19-01-2019
Yannick Alléno, cuoco francese due volte tri-stellato (Pavillon Ledoyen a Parigi e Le 1947 al Cheval Blanc di Courchevel), qui seduto al tavolo di Allénothèque a Parigi, una delle 4 novità di oggi nella Guida di Identità
La Madia (via Aquilini 5 - Brione, Brescia, +390308940937) La Madia è il centro delle sperimentazioni dello chef Michele Valotti. È, quello di Brione, un locale assolutamente straordinario. Dall'esterno simile a un qualsiasi altro ristorante generico e un po' fané di provincia; dentro pare di trovarsi in una trattoria anni Sessanta, e a rafforzare questa percezione sono molti aspetti: la clientela, che è per buona parte quella che non entrerebbe mai in un ristorante gourmet; il menu, che passa in rassegna i piatti tipici del territorio apparentemente senza apportare significativi cambiamenti; i prezzi, che sono popolari. Guardando la carta con maggiore attenzione, però, si notano delle attenzioni non comuni, se davvero si fosse in una semplice trattoria di paese come La Madia pur appare... Leggi l'intera recensione di Carlo Passera
Michele Valotti, La Madia a Brione (Brescia)
Lo staff del ristorante Impronta di Bassano del Grappa (Vicenza)
Claudio De Siena, Pizzeria Magma, Torre del Greco (Napoli)
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A cura della redazione di Identità Golose