12-04-2018
Grissini bolliti Milano (un omaggio ai due maestri Bartolini e Ribaldone), il piatto di Federico Sgorbini, chef del neonato Villa Naj a Stradella (Pavia). Foto dei piatti di Tanio Liotta
Procede senza sosta l'inserimento di nuovi ristoranti nella Guida ai Ristoranti di Identità Golose. Dopo le 4 nuove pizzerie d'autore di settimana scorsa, oggi plaudiamo ai quattro giovani chef di quattro ristoranti, tutti nel Nord Italia. Petit Royal del Grand Hotel Royal (via Roma 87, Courmayeur, Aosta, +39.0165.831611) Ormai da un po’ di tempo, Paolo Griffa – per quanto ancora giovanissimo, è un piemontese di Carmagnola classe 1991 - porta con sé le stimmate del predestinato. Accessorio, questo, che può essere anche parecchio scomodo: lui è talentuoso, consapevole della propria abilità, tecnicamente preparatissimo, ambizioso e assai competitivo, anche nei confronti di sé stesso e dei limiti che incontra nel suo tumultuoso ma evidente processo di crescita. Per tutto quanto stiamo dicendo, quando abbiamo appreso che gli sarebbero stati affidati i fornelli del Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur, abbiamo esultato due volte... Leggi l'intera recensione
Patata schiacciata con erba cipollina, caviale Calvisius Da Vinci, salsa tzatziki e takoyaki di Paolo Griffa, Petit Royal
L’agnello nella bocca del lupo. La carne di agnello, sfilacciata, è marinata nella Melittis melissophyllum, ossia la bocca di lupo, parente strettissima della melissa. Di Alberto Gipponi, Dina
Spugna di pane verde con anguilla e cipolle, aceto al nero di seppia, aria di barbabietola di Riccardo Bassetti, La Tavola a Laveno
Tutte le novità della Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera