08-04-2018
Al tavolo della Pizzeria Da Zero in via a Luini 9 a Milano, una delle 4 novità della Guida ai ristoranti di Identità Golose
Che sia napoletana o gourmet, fatta d’aria o fritta, il fenomeno della pizza d’autore non conosce soste: le attenzioni a impasti e topping sono sempre più frequenti, così come le aperture di nuovi locali che confinano al passato remoto le vecchie pizzerie. Questa settimana vi diamo notizia di 4 nuove schede che arricchiscono la Guida ai Ristoranti di Identità Golose. Da Zero (via Bernardino Luini 9, Milano, +39.02.83529189) A maggio 2018 è un anno che Paolo De Simone, Giuseppe Boccia e Carmine Mainenti hanno aperto anche a Milano il loro doppio gioiello cilentano. Anche e doppio perché di Da Zero ne esistono ben tre e siamo lontani dall'abbozzo di una catena di pizzerie dove l'artigianalità si riduce a ben poco e quel poco anonimo. I tre amici e soci mossero i primi passi nel 2014 aprirono in due distinti paesi del Cilento: Vallo della Lucania e Agropoli, uno tra le colline alle spalle del Tirreno e il secondo accanto a Paestum, entrambi comodi solo se vivi lì o vai in vacanza tra Paestum, Ascea e Palinuro. Leggi l’intera recensione di Paolo Marchi
Una delle pizze simbolo di Era Pizza, a Monza
Cesare Rizzini e Michele Valotti, Alimento, Brescia
La Pizza Sofia Loren di Gianfranco Iervolino
Tutte le novità della Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose
a cura di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt