11-05-2013
Le locandine della terza edizione di Tutti a Tavola!! Aggiungi un ospite anche tu, che prosegue oggi in cinque mercati coperti del Comune di Milano. Cinque grandi chef hanno pensato ad altrettanti menu da 3 portate calcolate per 4 persone e dal costo non superiore ai 20 euro. Tutti i contributi raccolti verranno trasformati a fine giornata in prodotti freschi di pari valore economico e destinati alle associazioni di volontariato
Fabio Baldassarre al mercato Prealpi
Fabio Barbaglini fa la spesa al mercato Morsenchio per l'iniziativa Cuoco sociale
Lo chef Francesco Costanzo con il volontario del Comune di Milano al mercato Fusina
A ogni bollino corrisponde 1 euro: con 2 euro si può ricevere il ricettario con i menu di tutti gli chef, mentre con 5 euro si riceve la borsa con il logo del Comune di Milano contenente anche il numero di maggio de La Cucina Italiana
Costanzo al mercato Fusina
I banchi del mercato Prealpi
Mercato Ticinese
Fabio Barbaglini fa la spesa con l'assessore Franco D'Alfonso al mercato Morsenchio
Matias Perdomo con Giuseppe Zen, patron di Mangiari di Strada, ieri mattina al mercato Ticinese
Fabio Barbaglini al mercato Prealpi
Francesco Costanzo al banco macelleria del mercato Fusina
E' iniziata ieri mattina la due giorni di Tutti a Tavola!! Aggiungi un ospite anche tu, l'iniziativa solidale che coinvolge cinque mercati coperti del Comune di Milano e cinque grandi chef che hanno pensato ad altrettanti menu da 3 portate calcolate per 4 persone e dal costo non superiore ai 20 euro, tutti caratterizzati da ingredienti freschi e stagionali reperibili all'interno dei banchi dei mercati. L'iniziativa è solidale in quanto i contributi raccolti nell'arco delle 48 ore verranno trasformati a fine giornata in prodotti freschi di pari valore economico e destinati alle associazioni di volontariato.
Fabio Baldassarre al mercato Prealpi con le volontarie che presidiano la postazione
Il primo a partecipare alla #spesaalmercato è stato lo chef Fabio Barbaglini, che giovedì mattina si è recato al mercato Morsenchio a lui abbinato per acquistare gli ingredienti che ha successivamente trasformato in un ottimo pranzo a casa di un'anziana signora: questo speciale appuntamento ha arricchito il programma di Cuoco sociale, altra iniziativa solidale del Comune di Milano che porta cuochi volontari a casa delle persone anziane per preparare loro il pranzo e condividerlo poi insieme.
Matias Perdomo al mercato Ticinese
Fino a stasera è possibile fare la #spesaalmercato nelle varie sedi coinvolte, contribuendo con un gesto di solidarietà verso i più bisognosi. Ricordiamo le associazioni di volontariato a cui saranno destinati i vari contributi raccolti:
Associazione Comunità e Famiglia abbinata al mercato Prealpi Cooperativa La Strada abbinata ai mercati Wagner e Morsenchio Cooperativa Spazio Aperto Servizi abbinata al mercato Ticinese Mensa di via Ponzio abbinata al mercato Fusina
Questi invece i menu proposti dagli chef:
Fabio Baldassarre - Mercato Prealpi Ravanelli e formaggio fritto Sagne tagliate "ai cagne" con stracci di pomodoro e borragine Fondente al cioccolato Fabio Barbaglini - Mercato Morsenchio Crostatina fine con fondente di cipolle e guanciale con pomodori verdi al sale grosso Insalatina di tagliolini alla buccia di limone con cipolla rossa di tropea Coppa di riso al latte, crema morbida al cioccolato bianco e fragole
Matias Perdomo - Mercato Ticinese Gnocchi di patate americane Puntine di maiale glassate con insalata di piselli freschi e peperoni rocoto Granita di barbabietola con quartirolo Francesco Costanzo - Mercato Fusina Sformato di ricotta con asparagi Lolli con pesto di fave fresche Crema al limone Emanuele Frigerio - Mercato Wagner Spaghetti con zucchine al forno, olive e capperi Uova impanate dal cuore tenero Crostata con ripieno soffice di crema e savoiardo