Programma 2020
Iscrizioni 2020

Alla scoperta delle eccellenze di Milano: la proposta del Grand Hotel et de Milan per celebrare il nuovo inizio della città

Andrea Piantanida, direttore dell'iconico albergo fresco di restyling, lancia un pacchetto col meglio che la metropoli sa offrire. C'è anche una cena a Identità Golose Milano...

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 27-09-2020 | 17:00 | Notti magiche

Galletto reposado nel mezcal: la ricetta della rinascita di Daniele Bendanti

Lo chef del ristorante Oltre di Bologna presenta un piatto che parte dalla tradizione locale per poi incontrare diverse contaminazioni

Galletto reposado nel mezcal: la ricetta dell'autunno di Daniele Bendanti

a cura di Daniele Bendanti

Leggi | 27-09-2020 | 11:00 | Ricette d’autore

Ripartire dalla propria identità: Gianni Dezio è sempre lui (e un pò di più)

Dopo i giorni del lockdown c’è bisogno di nuove idee. Come quelle che sviluppa l’italo-venezuelano di Tosto, in Abruzzo

Gianni Dezio, classe 1986, dal maggio 2014 al timone di Tosto ad Atri (Teramo)

a cura di Andrea D'Aloia

Leggi | 27-09-2020 | 07:00 | Dall'Italia

Enzo Di Pasquale mi ha stregato anche nel nuovo locale

Lo chef ha aperto Aprudia a Giulianova, sfidando chi gli diceva che come imprenditore era pazzo. Però nei piatti tanta bontà

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 26-09-2020 | 18:00 | Cibi Divini

Otto bollicine italiane da scoprire

Una selezione di cantine e cuvée che meritano di essere raccontate: le proposte di Benzi, Marchi, Grignaffini, Turner, Pietrobattista, Coluccia e Torretta

a cura di Identità Golose

Leggi | 26-09-2020 | 12:00 | In cantina

Nicola Fossaceca: suggestioni d'Abruzzo a Identità Golose Milano

Presentiamo con le sue parole il menu dello chef di Al Metrò di San Salvo (Chieti). In equilibrio tra contemporaneità e celebrazione del territorio

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 26-09-2020 | 07:00 | Identità Golose Milano

Il Lab 2020 di Uliassi: oh yeah!

Disamina del menu degustazione del cuoco e della sua gang di Senigallia. Un percorso che riconosceremmo tra mille

Mauro Uliassi, ristorante Uliassi a Senigallia (Ancona), aperto nel 1990, 3 stelle Michelin da 2 anni. Foto di Gabriele Zanatta

a cura di Luca Farina

Leggi | 25-09-2020 | 15:00 | Dall'Italia

Ravioli di tuma di pecora: la ricetta della rinascita di Massimo Dellaferrera

Lo chef del ristorante La Coccinella di Serravalle Langhe (Cuneo) presenta un piatto ispirato da una robiola prodotta con latte ovino

Ravioli di tuma di pecora, burro di zucca e tartufo nero: la ricetta dell'autunno di Massimo Dellaferrera

a cura di Massimo Dellaferrera

Leggi | 25-09-2020 | 12:00 | Ricette d’autore

La sfida di Terre di Cerealto: solo vitigni resistenti

L'azienda di Valdagno, in provincia di Vicenza, punta su varietà ancora poco note. E terreni a 700 metri di altitudine

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 25-09-2020 | 10:00 | In cantina

Un'animella da applausi e tante altre delizie di Salvatore Bianco ospite a Identità Golose Milano

Ancora tre cene per gustare i piatti di uno chef che coniuga la sua Napoli col mondo, con esiti di gran valore (c'è anche un "ragù senza carne" che dà dipendenza...)

Salvatore Bianco, chef de Il Comandante al Romeo Hotel di Napoli. Ha preparato un menu davvero di grande livello, per le quattro cene a Identità Golose Milano, ancora fino a sabato 26 settembre prenotando qui. Tutte le foto sono di Sonia Santagostino-Onstage Studio

a cura di Carlo Passera

Leggi | 24-09-2020 | 16:00 | Identità Golose Milano
Guida 2020
Lunedì 27 luglio
Identità Golose Milano_lavora con noi

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    Cervo, cerfoglio, burro, aglio, mirtilli e lamponi: la ricetta dell'autunno di Cristian Elena

    Lo chef del ristorante Elena di Domodossola (Verbania) presenta un piatto che nasce da echi e ricordi di infanzia

    Cervo, cerfoglio, burro, aglio, mirtilli e lamponi: la ricetta dell'autunno di Cristian Elena (Foto di Lido Vannucchi)

    Cervo, cerfoglio, burro, aglio, mirtilli e lamponi: la ricetta dell'autunno di Cristian Elena (Foto di Lido Vannucchi)

    Leggi | 24-09-2020 | 15:00 | Cristian Elena | Ricette d’autore

    Shannara 2, di cotte e di crude

    Al ristorante milanese di Danilo Canu e Francesca Buriani. Un trionfo di pesce e frutti di mare in ogni foggia. Tutte le foto

    Danilo Canu e la moglie Francesca Buriani di Shannara 2 da Danilo, viale Isonzo 24, Milano

    Danilo Canu e la moglie Francesca Buriani di Shannara 2 da Danilo, viale Isonzo 24, Milano

    Leggi | 24-09-2020 | 11:00 | Alan Jones | Dall'Italia

    Il sapore della rugiada e la cottura a ultrasuoni: Gilmozzi è un grande che sa raccontare il passato e il futuro, insieme

    A El Molin di Cavalese, tra parole e assaggi firmati da uno chef umile e originalissimo, capace di andare all'essenza del sapore e all'identità del territorio utilizzando tecnologie avanzate

    Lo staff de El Molin, grande indirizzo di cucina di montagna a Cavalese (Trento). Da sinistra Rassel Kahalilur, Giacomo Brumori, il sommelier Ilias El Ammari, il sous Stefano Bertoluzza, lo chef-patron Alessandro Gilmozzi, il maître Alessandro Maganzini, Arianna Pezza, Alessia Chiarirlo, Marco Tonini

    Lo staff de El Molin, grande indirizzo di cucina di montagna a Cavalese (Trento). Da sinistra Rassel Kahalilur, Giacomo Brumori, il sommelier Ilias El Ammari, il sous Stefano Bertoluzza, lo chef-patron Alessandro Gilmozzi, il maître Alessandro Maganzini, Arianna Pezza, Alessia Chiarirlo, Marco Tonini

    Leggi | 24-09-2020 | 07:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    Tomaz Kavcic ambasciatore delle delizie di Slovenia

    Il piccolo paese oltre confine si distingue sempre più per la sua verve gastronomica. Cronaca di un piacevolissimo pranzo

    Il divertente amuse bouche concepito ieri a Identità Golose Milano da Tomaz Kavcic del ristorante Pri Lojzetu di Zemono, in Slovenia. Il pranzo è stato organizzato dall’Ente Sloveno per il Turismo, impegnato a promuovere le bellezze e le bontà del piccolo paese confinante a est con l'Italia

    Il divertente amuse bouche concepito ieri a Identità Golose Milano da Tomaz Kavcic del ristorante Pri Lojzetu di Zemono, in Slovenia. Il pranzo è stato organizzato dall’Ente Sloveno per il Turismo, impegnato a promuovere le bellezze e le bontà del piccolo paese confinante a est con l'Italia

    Leggi | 23-09-2020 | 19:00 | Gabriele Zanatta | Identità Golose Milano

    Fish&Chef 2020 arriva a Identità Golose Milano: da lunedì 28 settembre quattro serate nel segno del Garda

    Intervista con l'ideatore Leandro Luppi, chef della Vecchia Malcesine. Al centro dell'undicesima edizione il Dream Team di cuochi gardesani, ambasciatori di un territorio

    Leandro Luppi

    Leandro Luppi

    Leggi | 23-09-2020 | 15:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    Catanzaro, l'Olimpo è qui

    Nel ristorante di Claudio Villella, all'interno dell'hotel Perla del Porto. Un sunto nel piatto della Calabria più schietta

    Lo Spaghettone dei poveri con gallinella di mare e bottarga di tonno di Vibo Valentia di Claudio Villella, chef del ristorante L'Olimpo dell'hotel Perla del Porto a Catanzaro. Tutte le foto sono di Andrea Moretti

    Lo Spaghettone dei poveri con gallinella di mare e bottarga di tonno di Vibo Valentia di Claudio Villella, chef del ristorante L'Olimpo dell'hotel Perla del Porto a Catanzaro. Tutte le foto sono di Andrea Moretti

    Leggi | 23-09-2020 | 11:00 | Paola Pellai | Dall'Italia

    Un piccione straordinario e altre delizie dal "nuovo" Alberto Gipponi

    Lo chef smussa qualche eccesso creativo, conferma il tocco eccellente e trova un proprio nuovo equilibrio: così dal suo Dina a Gussago escono davvero tutti soddisfatti. Anche noi...

    Piccione, rapa e prezzemolo, un piatto straordinario di Alberto Gipponi, al Dina di Gussago (Brescia)

    Piccione, rapa e prezzemolo, un piatto straordinario di Alberto Gipponi, al Dina di Gussago (Brescia)

    Leggi | 23-09-2020 | 07:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    C'era una volta... la favola di Madremia

    La pizzeria di Giovanni Arvonio a Sirignano (Avellino) spicca per leggerezza, personalità e amore per il territorio

    La pizza Nocciola di Giovanni Arvonio, titolare di Pizzeria Madremia a Sirignano (Avellino). Le foto sono di @ComuniCARE network

    La pizza Nocciola di Giovanni Arvonio, titolare di Pizzeria Madremia a Sirignano (Avellino). Le foto sono di @ComuniCARE network

    Leggi | 22-09-2020 | 19:00 | Fosca Tortorelli | Mondo pizza

    Marco Farabegoli, impasto che vince non si cambia. «La qualità del mio lavoro mi ha reso sereno»

    A Gambettola, vicino a Cesena, "alchimie golose" alla pizzeria al taglio Da Neo. Ricerca dei migliori topping «ma volevo che il primo ingrediente fosse il grano, fosse la farina». C'è riuscito

    Marco Farabegoli, anima della pizzeria al taglio Da Neo a Gambettola, vicino a Cesena. È uno dei Petra Selected Partners

    Marco Farabegoli, anima della pizzeria al taglio Da Neo a Gambettola, vicino a Cesena. È uno dei Petra Selected Partners

    Leggi | 22-09-2020 | 15:00 | Concetta Bonini | Mondo pizza

    Roots: le radici pugliesi di Floriano e Isabella

    La trattoria aperta dalla coppia di Bros vive di una declinazione fedele della convivialità rurale. E quando arriva l'inverno esalta la micro-stagionalità del suo orto

    Leggi | 22-09-2020 | 11:00 | Amelia De Francesco | Dall'Italia