22-05-2014

Tutti a Tavola Milano

Di nuovo nei mercati milanesi l'iniziativa ideata dal Comune di Milano insieme a Identità Golose

Quarta edizione di Tutti a Tavola a Milano: dalle 11 di sabato 24 maggio, in ognuno degli 8 Mercati Comunali aderenti all'iniziativa, sarà possibile fare la Spesa Intelligente con uno chef. A seguire breve degustazione con assaggi realizzati con ingredienti disponibili e acquistabili al mercato. E' possibile prenotare la visita telefonando (entro venerdì 23 maggio) al numero verde 800.825.144 (dalle 9.30 alle 13) o mandando una mail a rsvp@magentabureau.it

Quarta edizione di Tutti a Tavola a Milano: dalle 11 di sabato 24 maggio, in ognuno degli 8 Mercati Comunali aderenti all'iniziativa, sarà possibile fare la Spesa Intelligente con uno chef. A seguire breve degustazione con assaggi realizzati con ingredienti disponibili e acquistabili al mercato. E' possibile prenotare la visita telefonando (entro venerdì 23 maggio) al numero verde 800.825.144 (dalle 9.30 alle 13) o mandando una mail a rsvp@magentabureau.it

Torna sabato 24 maggio Tutti a Tavola a Milano! L’iniziativa – ideata dal Comune di Milano con la collaborazione di Identità Golose – è giunta ormai alla quarta edizione, prevedendo un diverso format rispetto alle precedenti. Sono otto i Mercati Comunali Coperti coinvolti, ognuno dei quali ospiterà, per qualche ora (dalle 11 alle 14), uno chef della città! A partire dalle 11, in ogni mercato, il pubblico sarà accompagnato a fare la Spesa Intelligente!

Gli chef protagonisti di Tutti A Tavola Milano sveleranno i segreti per utilizzare ingredienti stagionali spesso trascurati

Gli chef protagonisti di Tutti A Tavola Milano sveleranno i segreti per utilizzare ingredienti stagionali spesso trascurati

Di cosa si tratta? Di una spesa fatta tenendo conto innanzitutto della stagionalità degli ingredienti e di tanti altri trucchi e consigli che verranno dispensati ai visitatori: come utilizzare prodotti ritenuti solitamente "di scarto" o meno nobili, prodotti spesso considerati troppo banali o semplici per realizzare un buon piatto. Gli chef insegneranno invece a valorizzare queste materie prime e a renderle utilizzabili in tanti modi e preparazioni appetitose. Si potrà così imparare a fare un'ottima spesa di qualità al giusto prezzo.

A dimostrazione di come tutto ciò sia possibile, seguirà una degustazione di assaggi pensati appositamente dagli chef e realizzati con i prodotti disponibili e acquistabili nel mercato. Se ad esempio siete curiosi di assaggiare la Parmigiana di melanzane “incartata” con stracciatella e fili di zucchine croccanti di Andrea Provenzani (Il Liberty) recatevi al Mercato Prealpi, mentre il Gazpacho di pomodoro con panzanella e verdure, acciughe e cialda croccante ai ceci di Marco Tronconi (La Cucina dei Frigoriferi Milanesi, già alla Trattoria del Nuovo Macello) lo trovate al Mercato Morsenchio e se invece volete assaggiare il Morzeddhu di Giuseppe Zen (Mangiari di Strada), allora il Mercato che fa per voi è Gratosoglio. 

I mercati coperti di cui Milano è ricca sono importanti punti di aggregazione e di incontro: questa iniziativa serve anche ad avvicinare chi per mancanza di tempo o di abitudine non è abituato a frequentarli

I mercati coperti di cui Milano è ricca sono importanti punti di aggregazione e di incontro: questa iniziativa serve anche ad avvicinare chi per mancanza di tempo o di abitudine non è abituato a frequentarli

Gli altri chef coinvolti sono Cristina Aromando (Aromando Bistrot - Mercato Fusina), Massimiliano Masuelli (Trattoria Masuelli - Mercato Ferrara), Maurizio Di Prima (Nassa Osteria - Mercato Rombon), Riccardo Orfino (LadyBù - Mercato Wagner) e Viviana Varese (Alice - Mercato Zara). Il meccanismo per partecipare è semplice: occorre prenotarsi - c'è tempo fino a venerdi 23 maggio - telefonando al Numero Verde 800.825.144 (dalle 9.30 alle 13.00) o mandando una mail a rsvp@magentabureau.it.

Nelle parole dell’Assessore al Commercio e Attività produttive Franco D’Alfonso lo spirito dell’iniziativa «Questa nuova edizione di Tutti a Tavola a Milano vede nuovamente coinvolti i grandi chef e i mercati coperti della città a dimostrazione che questi spazi, quando sono ben gestiti e valorizzati, sanno offrire grande qualità al giusto prezzo. Un appuntamento con il gusto e la corretta alimentazione che rinnova l’attenzione dell’Amministrazione nel ridare vigore e dignità ai mercati coperti, luoghi non solo deputati alla vendita ma veri e propri centri di aggregazione e di socializzazione del quartiere in cui sorgono».