Per il gelato 4 uova intere 100 g zucchero 4 grani di cardamomo pestato 20 g burro
Per la crema di farro 300 g spaghetti di farro 3 l acqua 30 g melata di abete 100 g latte 10-15 g zucchero a velo
Per la cialda di calendula e camomilla 1 l acqua 5 g camomilla 5 g calendula 50 g maizena
Per il gelato Montare le uova con lo zucchero a caldo senza superare i 65°C. In una soute sciogliere il burro, aggiungere il cardamomo e le tagliatelle precedentemente cotte per 9 minuti. Frullare il composto con un mixer a immersione e porlo in un contenitore pacojet.
Per la crema di farro Porre l’acqua e la melata in una pentola, portare a bollore e cucinare gli spaghetti per 2 minuti a massimo bollore. Successivamente lasciare in infusione per 7 minuti per permettere una lieve canditura della pasta. Scolare e frullare leggermente con il bimby aggiungendo 200 g di acqua di cottura. Porre nel barattolo del pacojet e congelare. Pacossare e passare al setaccio aggiungendo il latte e lo zucchero a velo fino a ottenere una consistenza cremosa.
Per la cialda di calendula e camomilla Portare a bollore l’acqua e mettere la camomilla e la calendula in infusione per 10 minuti. Successivamente legare con la maizena, stendere un silpat e seccare in forno a 60°C per 7 ore.
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