05-07-2019
Alberto Morello è il giovane e talentuoso pizza-chef del Gigi Pipa di Este (Padova)
"La lezione del pizzaiolo-contadino", titolavamo ormai quasi cinque anni fa - era la fine del 2014 - un nostro articolo che raccontava ai lettori di Identità Golose l'ascesa di un giovane veneto ancora poco conosciuto, che lavorava duro e mostrava gran talento nell'indirizzo di famiglia, il Gigi Pipa di Este. Alberto Morello, di lui stiamo parlando, allora aveva soli 26 anni, tanta passione e un mondo di opportunità davanti a sé. Colte al volo: il cambiamento del locale, con l'inaugurazione del marzo 2018; i tanti allori, a iniziare dalla partecipazione a Identità Milano 2017 per finire con la più recente, "Giovane Pizzaiolo dell'anno" per la Guida Espresso. Scrive Paolo Marchi nella scheda del Gigi Pipa sulla Guida Identità Golose 2019 di quanto sia cresciuto Alberto. Ora può contare su un eccellente forno elettrico per le sue pizze gourmet "in un gioco di impasti e farine tra Napoli e il resto d'Italia, spicchi in degustazione come dischi interi golosi e profumati".
Morello al lavoro
Alberto Morello con Mario Moretti, ceo & general manager di Moretti Forni
Morello prepara l'impasto del Panburger
Ortoburger
Mario Moretti, Alberto Morello e Federica Anniballi di AP Architetti di Pesaro. Quest'ultima è responsabile design e comunicazione per Moretti Forni e ha studiato il design di forni come Neapolis e Proven
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A cura della redazione di Identità Golose