17-06-2016
Animelle, spinaci, capperi e grifole, piatto in carta al ristorante Animal, 435 N Fairfax avenue a Los Angeles in California. Il menu studiato dagli chef Jon Shook e Vinny Dotolo è composto al 95% da interiora. Una sfida che dovremmo lanciare anche noi, spiega Cristina Bowerman (foto Antoinette Bruno, Starchefs)
Un mio amico, un professionista della cucina d'eccellenza, Salvatore Sodano, ormai a Los Anglese da molti anni, mi dice che vuole portarmi a cena in posto particolare, un po' diverso dal solito, soprattutto per gli standard losangelini. Ci affrettiamo a finire l'evento per cui eravamo a Beverly Hills e chiamiamo per vedere se c'è posto. Ci dicono che sono full ma che possiamo metterci in lista di attesa. Ci affrettiamo e arriviamo al locale il prima possibile. Entriamo e il ristorante è strapieno. Ci annunciano quasi un'ora di attesa ma it's ok: io voglio assolutamente provare questo ristorante. Il mio amico, uno dei fratelli Sodano, cuochi campani d'eccellenza, uno di quelli che rende onore alla cucina italiana all'estero, non si sbaglia facilmente e se mi ha portato qui, significa che c'è qualcosa di buono. Il nome mi intriga e immagino che sia un ristorante ovviamente di carne ma, guardando il menu nell'attesa del tavolo, con mia grande sorpresa, capisco che è un ristorante di... interiora. Sì, interiora, per oltre il 95% del menu. Si, certo, si trova un pezzo di carne "normale" qui e li, ma il menu è un susseguirsi di nervetti, animelle, lingue, intestini, teste di maiale, midollo, orecchie, fegato e pancia.
L'ingresso del ristorante
Jon Shook e Vinny Dotolo (foto www.lamag.com)
Animal 435 N Fairfax Ave Los Angeles California, Stati Uniti +1.323.7829225 Piatti: 9/45 dollari Leggi anche Milano e il collettivo del quinto quarto
La chef pugliese-americana di Glass Hostaria a Roma ci racconta le sue emozioni in giro per il mondo
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Cuoca laureata in Legge e in Arti Culinarie, parla tre lingue e continua a studiare e fare stage. Oltre 15 anni all’estero, nel 2006 apre Glass Hostaria. È primo presidente dell'associazione Ambasciatori del Gusto