02-06-2025
All'Hotel La Perla di Corvara la prima Italian Cocktail Weeks Reunion
L'evento, in programma il prossimo 11 giugno, sarà l'occasione per vivere un'esperienza all'insegna della miscelazione, dell'ospitalità e della creatività. Previste masterclass, passeggiate in alta montagna, aperitivi in quota...
Al via la prima edizione dell'Italian Cocktail Weeks ideata da Paola Mencarelli e promossa da Altamura Distilleries, Baldoria Vermouth, Distilleria Bonaventura Maschio, Legend Kombucha, Nonino, No.3 London Dry Gin e Santa Teresa 1796
Firenze, Venezia, Cortina ed Amalfi: le cocktail week ideate da Paola Mencarelli raccontano la miscelazione toccando bellissime città, destinazioni turistiche di rilievo internazionale che vedono l’ospitalità tra i loro fiori all’occhiello. Ogni anno assistiamo a una novità all’interno del programma e, come lo scorso anno è entrata in calendario la costiera amalfitana, il 2025 è dedicato alla prima reunion delle Italian Cocktail Weeks il prossimo mercoledì 11 giugno all’Hotel La Perla di Corvara guidati da Antonio Virili, resident bartender del Bistrot & Music Club e Marlene Zanotti, marketing manager Casa Costa 1956 – famiglia Costa. Riflettori puntati sui cocktail bar d’hotel, vista la presenza di tre professionisti dell’ospitalità di tre bar d’hotel rappresentativi di altrettante cocktail week ovvero Edoardo Sandri dell’Atrium Bar, Four Seasons Hotel Firenze; Antonio Ferrara del The Bar dell’Aman Venice e Andrea Dipino, Azur Lounge Bar dell’Hotel Miramalfi di Amalfi.

Antonio Virili al bancone del Bistrot & Music Club dell'Hotel La Perla di Corvara
Come sottolinea
Mencarelli, «
ICW Reunion è una forma diversa e nuova, una kermesse più snella e personalizzata che continua ad accendere i riflettori sull’arte della mixology della penisola». L’appuntamento in Val Badia è infatti modulato sulle peculiarità della location ospitante e infatti la giornata si aprirà con una passeggiata in alta montagna, un aperitivo in quota con prodotti tirolesi e la bellissima cornice dell’altopiano del Pralongià e del Parco Naturale Puez-Odle. A seguire il pranzo al
Bistrot&Music Club per poi lasciare il bancone dalle 15 alle 17.30 alle masterclass dei tre ospiti e del padrone di casa, rivolte agli appassionati e ai professionisti.
Il benvenuto sarà di Virili con “Ospitalità in Casa Costa” dedicata in cui l’arte del ricevere sarà arricchita dalla creatività e innovazione che sono sempre al centro della proposta dell’Hotel La Perla. Dipino invece si concentrerà sul “metodo Miramalfi” dove efficienza operativa, storytelling e cocktail design siano perfettamente inserite in una visione strategica e allineata con le attuali tendenze.

È l'Hotel La Perla ad ospitare la prima reunion delle Italian Cocktail Weeks. L'hotel è stato fondato da Ernesto Costa nel 1956 e oggi vanta ben altre tre case, ovvero il Berghotel Ladinia sempre a Corvara, l'Hotel La Posta a Bagno Vignoni in Toscana e l'Alpine Hotel Gand Fodà a San Vigilio di Marebbe
Il “lusso dell’accoglienza” sarà invece il focus di
Antonio Ferrara, grazie alla sua esperienza all’
Aman dove far dialogare la miscelazione con un contesto esclusivo. Infine a
Sandri un approfondimento particolarmente rivolto a come le
Italian Cocktail Week abbiano di fatto avuto un impatto reale nell’evoluzione di un locale e, in questo caso, sull’
Atrium Bar. I 4 protagonisti delle masterclass li ritroveremo successivamente dietro il bancone a partire dalle ore 18 con i 12 cocktail dall’aperitivo all’after dinner per far assaggiare i loro drink iconici e che rappresentano al meglio la loro filosofia di miscelazione.
Appuntamento in Val Badia da non perdere e prenotabile scrivendo a marlene@casacosta1956.it
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose