28-01-2015
Simone Salvini sul palco della passata edizione di Identità Naturali, presentato da Lisa Casali. Che qui racconta il programma della giornata dedicata alle cucine sostenibili sia per l'ambiente che per la salute. Identità Naturali si terrà domenica 8 febbraio, dalle 10.15 alle 18.30, e qui trovate il programma degli interventi
Cos’è la “cucina naturale”? Se fate una ricerca in rete, troverete le definizioni più diverse, chi la identifica con la cucina vegetariana, chi macrobiotica, chi con l’utilizzo esclusivo di prodotti biologici. La verità è che non ne esiste una definizione univoca, motivo per cui anno dopo anno, è rimasto immutato il nome di questa giornata. Ci piace, infatti, l’idea di unire sullo stesso palco per un’intera giornata gli chef che hanno le cose più interessanti da raccontare e mostrare sulla ricerca legata a una cucina sostenibile sia per la nostra salute che per il pianeta. In questi anni sul palco di Identità Naturali si sono succeduti chef con visioni molto diverse del concetto di “naturale”, “salutare” o “sostenibile”, c’è chi ne fa soprattutto una questione di equilibrio tra ingredienti, chi di materie prime poco lavorate, chi di tecniche di cottura e chi ha saputo stupirci più di una volta con (apparentemente) semplici legumi. Credo che le cucine che fondano le proprie radici negli ingredienti più semplici e per certi versi “poveri”, perché più economici, come legumi, cerali, ortaggi, risiedano le più interessanti avanguardie gastronomiche degli ultimi anni, motivo per cui anche quest’anno Identità Naturali sarà una giornata cui dedicare la massima attenzione.
La chef vegana Daniela Cicioni presenterà due speciali ricette a Identità Milano
Tra gli ospiti internazionali di Identità Naturali, lo spagnolo Sergio Bastard
Tecniche, ingredienti e iniziative della ristorazione attenta all'ambiente e agli ideali di Expo 2015, viste da Lisa Casali
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Scienziata ambientale ed esperta di cucina sostenibile, è autrice del blog Ecocucina su D di Repubblica e di 5 volumi tra cui “Tutto fa brodo”, "Autoproduzione in cucina" e "Cucinare in lavastoviglie". Ha condotto The CooKing Show su Raitre