I cuochi, si sa, sono tra le persone che la sera debbono far tardi. E fanno tardi faticando duramente, tra fuochi, pentole, vapori, fritti e forni. E alla fine hanno voglia di pace. «Beh…andranno a casa, no?», diranno i miei piccoli lettori.
A volte si, ma molti no. E ci sono alcuni (pochi a dir la verità…pochissimi) locali che rimangono aperti fino a molto tardi e che accolgono loro e i loro amici…e non solo.
Uno di questi posti è
Carico, e abbiamo voglia di parlarne, questa volta, perché
Carico non è solo un buonissimo cocktail bar nell’area di via Savona/ Via Tortona a Milano anche nota per la “movida gastronomica” di
Langosteria and co.
Carico è un vero e proprio bistrot ristorante, e unisce le esperienze di
Domenico Carella e
Lorenzo Ferraboschi.
Stile urbano e contemporaneo, ferro, legno e cemento. Grandi tavoli per condividere, comunicare, socializzare. In cucina Leonardo D’Ingeo, giovane pugliese cresciuto tra Le Giare di Antonio Bufi e l’Atelier de Joel Robuchon prima gestire un bistrot a Corato, sua città natale.
Al bar, accanto a
Domenico, c'è invece
Federico Turina, che ha maturato esperienze in locali di successo quali
Langosteria cafè,
Dry Milano e
Ceresio 7. Il risultato è un mix contemporaneo di colori, sapori, percezioni e relazioni, un “posto” di stampo internazionale che non sfigurerebbe in nessuna grande città del mondo.
In aggiunta, Cocktail signature, grandi classici, italici e martini, circa 25 drink che si rinnovano per lo più mensilmente; una parte anche in versione “Compact tasting”, circa una mezza porzione, per chi abbia voglia di fare un vero e proprio percorso di drink.
Ma veniamo al cibo: le proposte sono innovative, divertenti, sapide.

Crostino, lardo di Patanegra e origano
Abbiamo iniziato con:
Crostino, lardo di Patanegra e origano
Spuma di zucca lagenaria, acqua di ostriche, cozze, patata rossa marinata

Scampo, indivia bruciata, salsa di lardo di patanegra
Poi…
Scampo, indivia bruciata, salsa di lardo di patanegra
Quinoa risottata, parmigiano, concentrato di fegato di vitello, pompelmo
Calamaro, salsa di nocellara del Belice, avalone fermentato e crenn
Infine il dessert:
Pesca sciroppata all' Amaro Lucano, crema di latte

Quinoa risottata, parmigiano, concentrato di fegato di vitello, pompelmo
Ci siamo molto divertiti. Abbiamo mangiato molto bene. Abbiamo bevuto ancor meglio. Segnatevelo, questo posto: venite a trovare gli chef…prima e dopo il servizio!
Carico
Via Savona, 1
Milano
+39.345.9431361