24-07-2019
Melinda Joe, food writer nata in Louisiana da famiglia cinese. Oggi vive a Tokyo e scrive per importanti testate
Continua la nostra serie dedicata ai più interessanti food writer e critici gastronomici del momento. Dopo il franco-catalano Philippe Regol e il francese François-Régis Gaudry è il momento di Melinda Joe
Dove e quando è nata? Sono nata e cresciuta in Lousiana, negli Stati Uniti. Dovreste dunque sapere che le donne del Sud non rivelano mai l’età :). Quali studi ha fatto? Com’è diventata food writer? Mi sono laureata in Belle arti alla University of California di Berkeley. Ora vivo a Tokyo, in Giappone. Sono entrata nel giornalismo aprendo un blog su sake e vino. Scrivo di questa materia da giornalista professionista 10 anni. Prima mi piaceva scrivere poesie e storie brevi. Com’è nata la passione? I miei genitori avevano un ristorante, sono cresciuta in questo mondo. Venendo da una famiglia cino-americana, il cibo ha sempre avuto un ruolo importante nella nostra vita. Se non sono fuori a cena, provo a cucinare sempre a casa. Dove scrive oggi? Sono columnist per il Japan Times, corrispondente da Tokyo per il magazine svedese Gourmet e Tokyo editor per la guida ai ristoranti 12Forward. Ho pubblicato articoli, tradotti in 4 lingue, su Newsweek, Nikkei Asian Review, Conde Nast Traveler, The Wall Street Journal Asia e The Cuisine Press (in Giappone). E poi scrivo per la Guida ai ristoranti di Identità Golose!
Michimasa Nakamura, chef di Sushi M a Tokyo, un nuovo modo di concepire il genere
Il museo del sake Hakutsuru di Kobe
May Chow, Happy Paradise, Honk Kong (foto Straits Times)
Daniel Calvert, Belon, Hong Kong (foto belonsoho.com)
I più importanti food-writer e gastronomi si raccontano
di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt