Francesco Mazzei
Acciughe, caffè amaro, arancia e pasta mantecatadi Davide Oldani
Ricette d’autore Benvenuto 2021: il Bollito nel suo brodo di Eugenio Boer
Melinda Joe, food writer nata in Louisiana da famiglia cinese. Oggi vive a Tokyo e scrive per importanti testate
Continua la nostra serie dedicata ai più interessanti food writer e critici gastronomici del momento. Dopo il franco-catalano Philippe Regol e il francese François-Régis Gaudry è il momento di Melinda Joe
Dove e quando è nata? Sono nata e cresciuta in Lousiana, negli Stati Uniti. Dovreste dunque sapere che le donne del Sud non rivelano mai l’età :). Quali studi ha fatto? Com’è diventata food writer? Mi sono laureata in Belle arti alla University of California di Berkeley. Ora vivo a Tokyo, in Giappone. Sono entrata nel giornalismo aprendo un blog su sake e vino. Scrivo di questa materia da giornalista professionista 10 anni. Prima mi piaceva scrivere poesie e storie brevi. Com’è nata la passione? I miei genitori avevano un ristorante, sono cresciuta in questo mondo. Venendo da una famiglia cino-americana, il cibo ha sempre avuto un ruolo importante nella nostra vita. Se non sono fuori a cena, provo a cucinare sempre a casa. Dove scrive oggi? Sono columnist per il Japan Times, corrispondente da Tokyo per il magazine svedese Gourmet e Tokyo editor per la guida ai ristoranti 12Forward. Ho pubblicato articoli, tradotti in 4 lingue, su Newsweek, Nikkei Asian Review, Conde Nast Traveler, The Wall Street Journal Asia e The Cuisine Press (in Giappone). E poi scrivo per la Guida ai ristoranti di Identità Golose!
Michimasa Nakamura, chef di Sushi M a Tokyo, un nuovo modo di concepire il genere
Il museo del sake Hakutsuru di Kobe
May Chow, Happy Paradise, Honk Kong (foto Straits Times)
Daniel Calvert, Belon, Hong Kong (foto belonsoho.com)
classe 1973, laurea in Filosofia, giornalista freelance, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di gastronomia presso istituti e università. twitter @gabrielezanatt instagram @gabrielezanatt
I più importanti food-writer e gastronomi si raccontano