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Champagne Veuve Cliquot Brut
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Stati Uniti

Benu

Il locale è decisamente low profile: una sobria insegna sulla parete con mattoni a vista di un'anonima palazzina, in una tranquilla strada di SoMa. E dentro, una sala minimal-chic senza fronzoli, da 50 coperti scarsi. Ecco il tre stelle Michelin attualmente più osannato di Bay Area e California, ben più del celebre French Laundry.

Sarà perché lo chef coreano Corey Lee si è guadagnato i galloni proprio lì, alla "Lavanderia Francese" di Yountville. Come pure da Per Se, sempre con Thomas Keller, o in altre corazzate newyorkesi tipo Daniel o Lespinasse, senza contare Guy Savoy e Alain Senderens a Parigi. Sarà piuttosto, perché il menu di Benu rappresenta attualmente uno dei migliori e più eleganti compromessi negli Stati Uniti tra cucina orientale e cucina occidentale. Non prendetelo quindi per un qualsiasi ristorante locale che fa uso di ingredienti esotici, qui siamo a ben altri livelli: Benu oggi significa cucina asiatica creativa che utilizza le migliori e più avanzate tecniche/preparazioni euromericane.

Prova provata, il raffinato menu degustazione di 8 portate più una decina di assaggi (durata tre ore), dove trionfa la saporita rivisitazione dell'Uovo Centenario, ricetta cinese della dinastia Ming, qui adagiato in brodo di cavolo con zenzero e pancetta. Sorprendente la Crepinette di riso glutinoso e soondae (sanguinaccio coreano) avvolta in foglie di fuori di zucca, bibimjang e jeotgal di nero di seppia.

Chef

Corey Lee con Seunghyun Cho

Sous-chef

Nicolas Farias e Hung Cheng Wei

Ai dolci

Erica Abe

In sala

Sinead Quach

Contatti

+14156854860

22 Hawthorne street
94105 - San Francisco
sito web
contact@benusf.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
1-17 gennaio
Menu degustazione
350 dollari USA

Lo chef consiglia
San Ho Won, 2170 Bryant street, San Francisco, sanhowon.com, tavola di cucina casual coreana della stessa proprietà

+14158684479

Perché fermarsi
perché Corey Lee rappresenta la massima espressione di cucina coreana negli Stati Uniti
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose