30-09-2022
Salvatore Madonna, proprietario dell'hotel Byron a Forte dei Marmi in Versilia, a Marco Bernardo, lo chef del ristorante La Magnolia, alla sua prima stagione in un 5 stelle lusso che ha esposto a metà settembre il cartello di "Lavori in corso". Riapertura prervista a metà maggio 2023
Ancora un fine-settimana e il Magnolia, il ristorante dell’hotel Byron a Forte dei Marmi, chiuderà, come ogni anno, per ferie, ma anche, a differenza di ogni anno passato, anche per raddoppiare i suoi spazi e ripensare pure la struttura separata che ospita il ristorante. I lavori sono già iniziati e dovranno terminare tassativamente entro il 15 maggio. Questo comune sa da dove gli arrivano fama e ricchezza e, strano ma vero per essere in Italia, stanno tutti bene attenti a non rovinare la fonte di tanto benessere: i vip, nostrani e stranieri, hanno sempre ragione. Cercano il bello e il piacevole; silenzio, riposo e mondanità, la più esclusiva
I tavoli all'aperto, accanto alla piscina, della Magnolia, il ristorante dell'hotel Byron, 5 stelle lusso a Forte dei Marmi in Versilia
Non si prende casa qui giusto per tuffarsi nel mar Ligure, per fare quello che si può fare ovunque, e allora ecco perché in alta stagione l’amministrazione comunale vieta qualsiasi lavoro rumoroso, in primis edile. In
Farro della Garfagnana, estratto vegetale e giardiniera di primizia estiva, una superba zuppa proposta nel menù vegetariano
Risotto riserva San Massimo, cozze e paleta Joselito
Eliche, triglie di scoglio e arachidi
Mosaico di pesce abbinato a zafferano e pane perso di campagna
Tutto molto lontano da quello che ci si può attendere in riva al mare, ricette ragionate con le quali Bernardo osa, scatta, rallenta e riparte. Se si accantona un pane perso troppo burroso, è tanta l’attenzione ai grassi, all’essenzialità della preparazione, con bocconi intensi, da masticata lunga e sempre ricca di sapoori. Ecco, io avrei cotto mezzo minuto in più le eliche però applausi per ogni forchettata. E adesso aspettiamo la primavera 2023.
Pagina a tutta acquolina, uscita ogni domenica sul Giornale dal novembre 1999 all’autunno 2010. Storie e personaggi che continuano a vivere in questo sito
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nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi