Salvatore e Francesco Salvo
Consistenze dell’ortodi Nadia Moscardi
Dall'Italia Emilia-Giappone senza confini da Ailimē a Torino
Sono trascorsi poco più di due anni da quando l’Imago, il ristorante dell’hotel Hassler a Roma, ha riaperto con il nuovo chef, Andrea Antonini. Primo suo servizio il 5 aprile 2019. Meno di un anno e l’Italia si fermava per la pandemia, così adesso non è semplice dire quanto tempo sia trascorso perché io non considero vissuti in pieno i mesi trascorsi vegetando a casa. Basti pensare che il posto inaugurò la passata stagione estiva il 16 giugno per concluderla il 15 agosto e non nel salone al chiuso al sesto piano, lo stesso della cucina, bensì sulla straordinaria terrazza all’aperto al settimo. Dal 2 settembre di nuovo tutti all’opera fino al 23 ottobre, quando i ristoranti chiusero nuovamente in ottemperanza alle norme anti-contagio.
Foto ricordo per Roberto Wirth, Andrea Antonini e Marco Amato. Sotto, una delle tartarughe usate come centrotavola all'Imago, la testuggine come simbolo perché animale amatissimo dal patron Wirth
Il pane viene cotto per il tavolo solo una volta che è iniziato il servizio
Fettuccine di cetriolo di mare
Riso rosa, gamberi gobbetti e stracchino
Spaghetti ai ricci di mare affumicati e pecorino
Baccalà in crosta, cipollotti, lampascioni e ceci
La sala che da sempre accoglie l'Imago al sesto piano dell'hotel Hassler a Roma
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. twitter @oloapmarchi
Pagina a tutta acquolina, uscita ogni domenica sul Giornale dal novembre 1999 all’autunno 2010. Storie e personaggi che continuano a vivere in questo sito