05-10-2018
Il team dell’Osteria Francescana ha aperto la cena Dine Around, atto conclusivo della 3 giorni di Identità New York. Venerdì 5 e sabato 6 ottobre, prima edizione di Identità Los Angeles (nella foto di Brambilla/Serrani, da sinistra a destra Alexa e Massimo Bottura, Davide Di Fabio e Francesco Vincenzi)
Si è appena chiusa la nona edizione di Identità New York, una grande festa della cucina che prelude alla successiva: lo sbarco, per la prima volta nel nostro percorso quindicennale, sulla costa ovest di Los Angeles. Procediamo per gradi. Dopo le 5 lezioni alla Scuola (Pepe/Ravagnan, Virgilio Martinez, Bottura, Bowerman e Cracco), 314 commensali hanno polverizzato tutti i posti disponibili del Dine Around, la cena itinerante attraverso 6 isole (e 6 turni) all’Eataly Flatiron. La line-up che ha lavorato dalle 18 a mezzanotte: Massimo Bottura all’apertura col Riso, Virgilio Martinez alla postazione Pesce, France Pepe alla Pizza, Carlo Cracco alla Pasta, la squadra di Francesco Mazzei alla Carne e Cristina Bowerman al Dessert. Un sipario, intuirete dalle foto, chiuso gioiosamente. «La formula del Dine Around», ha commentato Paolo Marchi, «piace tantissimo alla gente perché mette di buon umore e cancella la noia di rimanere seduti per ore nello stesso posto. I commensali sono sempre in movimento, ha una bella forza dinamica». Il bilancio generale della Grande Mela: «Siamo molto contenti perché, per la prima volta, i cuochi italiani hanno tenuto lezione da soli e non, come sempre accadeva, in tandem con colleghi americani. Significa che la nostra cucina desta definitivamente grande appeal e interesse».
314 i commensali della cena Dine Around, divisi in 6 turni
La pizza Grana, Pepe e Fantasia di Franco Pepe
Riso tra anatra all’arancia e anatra alla pechinese di Massimo Bottura
Carlo Cracco
Guanciale di vitello glassato con cavolo nero, ‘nduja e zenzero del team di Francesco Mazzei
Cristina Bowerman
Franco Pepe e Carlo Cracco
Virgilio Martinez
Anatra cruda in escabeche di Virgilio Martinez
Federico Kaus del team di Identità e Simone Petullà del team Mazzei
Cristina Cavalchini Guidobuono di Riso Buono e Dino Borri di Eataly New York
Franco Pepe con Luca Pedata di Carlo e Camilla in Segheria
Lidia Bastianich e Massimo Bottura
Monograno Felicetti Fusillone Matt, acetosella sgrombro affumicato e aglio nero di Carlo Cracco
Latte condensato, gelatina di espresso, gelato al Baileys e mandorle, il dessert di Cristina Bowerman
Nei calici, le bollicine di Cantine Ferrari
Birre di Identità New York: Birra del Borgo