17-10-2015
Anche Riccardo Felicetti è stato coinvolto nella preprazione del piatto a Identità di Pasta, chiamato da Carlo Cracco per collaborare a realizzare una ricetta orginale e ricercata che esalta i suoi Pàche
Solo poche lettere e pochi ingredienti compaiono nel piatto presentato a Identità di Pasta a Expo da Carlo Cracco, ma tenuti insieme da una grande tecnica. La ricetta dei Pàche al pre racchiude l’essenza di Expo: ingredienti poveri, cipolle e prezzemolo, proteine alternative sostenibili, il caviale di lumaca, e recupero degli avanzi, quelli della lingua di vitello. Il tutto senza grassi aggiunti, per promuovere una dieta sana. Il cuoco più popolare e televisivo d'Italia è abituato agli ingredienti insoliti, vedi i Rigatoni alla resina di mastica, un ingrediente tipico dell’isola greca di Chios: così ecco le uova di lumaca. Delicatissime, dal sapore quasi terroso, sono un prodotto difficile da lavorare (e quindi costoso) ma sostenibile; una fonte di proteine poco diffusa, ma assai vicina alla tradizione mediterranea. Più famose nella versione francese, anch’esse abbinate al prezzemolo, le escargot (Helix pomatia) allevate in Italia hanno un sapore più deciso grazie alla varietà e qualità del cibo che mangiano.
I Pàche Felicetti al pre di Carlo Cracco
di
Classe 1985, biologa marina e appassionata di sostenibilità e cucina. Dopo aver vissuto in molti posti, da NY alle Filippine, è tornata in Italia e si è dedicata alla comunicazione lavorando come giornalista freelance. Ora nuova tappa, in Australia