31-05-2025
Torna “Valtènesi in rosa 2025”, la rassegna dedicata ai rosé d’autore
Sino a domenica 1° giugno, presso il Castello di Moniga del Garda (Brescia), la terza edizione dell'evento simbolo della denominazione. Oltre 100 etichette in degustazione proposte dalle cantine del comprensorio
Weekend dedicato ai vini rosé gardesani: sino a domenica 1° giugno si svolgerà presso il Castello di Moniga del Garda Valtènesi in Rosa, evento simbolo della denominazione. Il festival, giunto alla terza edizione, prevede oltre 100 etichette in degustazione proposte da oltre 40 cantine del comprensorio per condurre appassionati, esperti e winelovers in un viaggio sensoriale alla scoperta della tradizione di questa produzione vinicola.
«Questa manifestazione - afferma
Paolo Pasini, presidente del
Consorzio Valtènesi - rappresenta molto più di un semplice evento enogastronomico: è un’occasione strategica per affermare, di fronte a un pubblico sempre più attento e competente, l’identità stilistica e produttiva del nostro rosé, frutto di una tradizione vitivinicola che affonda le radici nel XIX secolo. Il Valtènesi nasce da un vitigno autoctono unico come il Groppello, che trova in questo territorio condizioni pedoclimatiche ideali per esprimere finezza, sapidità e longevità.
Valtènesi in Rosa valorizza tutto questo, offrendo un’esperienza immersiva che unisce il piacere della degustazione a quello del paesaggio, della cultura e dell’ospitalità gardesana».
All’interno della manifestazione si svolgerà anche la cerimonia di consegna del Premio Molmenti, dedicato al miglior Valtènesi dell’annata 2024, selezionato tra i vini che hanno ottenuto il punteggio di eccellenza nell’ultimo Concorso Enologico Nazionale per la Doc Valtènesi Riviera del Garda Classico.
Per info, elenco cantine e prevendite: www.valtenesiinrosa.it
Classe 1987, sognatrice dall’animo romantico, amante del bello e del buono, a tavola come per tutto ciò che ruota attorno alla sua vita. Siciliana felice di esserlo, prestata alla Franciacorta dove sta conoscendo meglio territorio, materie prime e ovviamente bollicine.
Collabora con diverse testate e in ogni esperienza mette sempre tutta sé stessa, convinta che l’essere autentici ci renda unici, e per questo speciali