21-01-2025

È Marco Massaia il nuovo chef del Gagini di Palermo

Succede a Maurizio Zillo, sarà operativo da fine febbraio. Patron Franco Virga: «Co lui e una sala totalmente rinnovata vogliamo intraprendere un nuovo modo di approcciare i canoni del fine dining»

Marco Massaia

Marco Massaia

Una nuova stagione si apre al ristorante Gagini di Palermo con l'arrivo dello chef Marco Massaia, pronto a portare il suo talento e la sua visione contemporanea in uno dei luoghi simbolo della cucina d'autore. Classe 1987, originario di Torino e laureato in Giurisprudenza, Massaia ha trasformato la sua passione per il cibo in un percorso di vita e professionale che lo ha condotto alla scoperta delle radici culinarie italiane. Fortemente legato alla cucina contadina e alla valorizzazione delle materie prime locali, ha saputo esprimere il proprio stile combinando innovazione, estetica e convivialità.

L'arrivo di Marco Massaia segna un importante momento di svolta per il Gagini e per tutto il panorama gastronomico palermitano. Il nuovo chef si pone l'obiettivo di creare un ponte tra la raffinatezza e i codici dell'alta cucina e l'attitudine calorosa e conviviale che caratterizza la filosofia del ristorante e di tutte le attività della Virga & Milano. «Per noi il cibo non è solo nutrimento ma anche e soprattutto emozione - sottolinea Franco Virga - Con Marco e una sala totalmente rinnovata vogliamo intraprendere un nuovo modo di comunicare la nostra filosofia. Vediamo che i clienti sono stanchi di essere “sequestrati” dal ristorante. I clienti saranno il fulcro di una nuova esperienza che esplorerà nuovi linguaggi culinari che rispettino tutte le caratteristiche fin qui trasmesse dal Gagini e soprattutto i canoni del fine dining, che vogliamo interpretare in modo diverso».

Lo chef - reduce dall'esperienza importante al resort Radici, nel Monferrato - è pronto a guidare il ristorante in un progetto gastronomico ambizioso, che celebra la bellezza e l'autenticità dei sapori locali attraverso un'esperienza culinaria intensa. La nuova era del Gagini inizierà a fine febbraio 2025 con lo chef Marco Massaia al timone.


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Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose