21-01-2021
Procida e Roma, la Capitale nella Capitale si potrebbe dire perché l’isola al largo di Napoli è stata proclamata Capitale della Cultura 2022, un “laboratorio di felicità” recita il progetto, la prima volta che un’isola si aggiudica un titolo così ambito. Molto del fascino di Procida passa anche dai suoi prodotti, dal cibo tanto che Gabriele Muro, chef di Adelaide all’interno dell’hotel Vilòn a Roma, aprirà il prossimo 25 gennaio uno spaccato evocativo della cucina della sua isola.
«Sono così felice ed emozionato che la mia piccola Procida è stata scelta come capitale della cultura 2022 che ho deciso di dedicarle un intero menu degustazione presente da Adelaide tutti i giorni, sia a pranzo che a cena. Sarà un menu con tutti i prodotti tipici dell'isola da sempre con tanta agricoltura e i piatti di tradizione: una cucina povera marinara, per quanto rivista con gli occhi di chi ha viaggiato.
Dal 25 gennaio, per poter assaggiare questo menu procidano, così come per una sosta a tavola anche per mangiare altro, necessariamente va prevista anche la sosta in hotel. La proposta A Casa tua al Vilòn è doppia, Night&Day, e si declina con due pacchetti, uno per la fascia oraria notturna, uno per quella diurna.
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A cura della redazione di Identità Golose