13-10-2012
I cuochi della cena di Identità New York day 1: da sinistra, Gina De Palma, Mark Ladner, Massimo Bottura, Carlo Cracco, Mario Batali, Davide Scabin
Birreria è all'ultimo piano del palazzo che ospita Eataly, sotto le stelle di Manhattan
I main sponsors di Identità New York danno il benvenuto agli ospiti della cena in Birreria: Grana Padano, Acqua Panna e S.Pellegrino, Lavazza, Mirafiore Fontanafredda e Monograno Felicetti
165 i coperti complessivi. La cena inizia con un aperitivo a base di Grana Padano Riserva oltre 24 mesi, Bruschetta con olio extravergine d’oliva Ceraudo e nei calici vino MO Mionetto Prosecco di Valdobbiadene Superiore Docg
Mark Ladner e Alex Pilas, head chef di Eataly
Duo Masterchefs: Carlo Cracco e Joe Bastianich
L'impiatto dell'Aragosta fredda con purè di pomodori, ravanelli serpente e zabaione di grano d’autunno di Batali
Da sinistra: Paolo Marchi, Mario Batali, il patron di Eataly Oscar Farinetti e Elisabetta Serraiotto, responsabile marketing e comunicazione di Grana Padano
In primo piano, Oscar Farinetti e l'assessore Franco D'Alfonso
Antipasto: Aragosta fredda con purè di pomodori, ravanelli serpente e zabaione di grano d’autunno di Batali
Matteo Monti, Davide Scabin e Alex Piras
Minestrone disidratato con spaghettone Felicetti di Davide Scabin
Carlo Cracco
Claudio Ceroni di Magenta Bureau e Massimo Bottura
Baccalà in salsa alla Vicentina di Carlo Cracco
Massimo Bottura
Spin Painted Veal, not grilled - filetto cotto nel carbone e olio affumicato di Massimo Bottura
Ancora Massimo Bottura a spiegare il piatto tra i tavoli
Alle spalle di tutti, si intravede l'assessore al Commercio e Attività produttive del Comune di Milano Franco D'Alfonso
Mark Ladner
Mario Batali
Elisabetta Serraiotto di Grana Padano (a sinistra) e Marilisa Allegrini dell'azienda Allegrini
Giancarlo Perbellini e Joe Bastianich
Cracco e Bottura
Gina DePalma, autrice del dolce
Torta di mascarpone d’acero con mele, mele cotogne, fichi di DePalma
Yoji Tokuyoshi, Carlo Cracco e Massimo Bottura
Commiato
Chiusura degna delle due grandi lezioni del pomeriggio (Batali-Scabin e Bottura-Ducasse) alla Birreria di Eataly. Un plotone stellare di cuochi a disposizione di 165 fortunati, con la sala gremita. Menu della serata: aperitivo Grana Padano Riserva oltre 24 mesi, Bruschetta con olio extravergine d’oliva Ceraudo e nei calici vino MO Mionetto Prosecco di Valdobbiadene Superiore Docg. Antipasto firmato Mario Batali e Mark Ladner: Aragosta fredda con purè di pomodori, ravanelli serpente e zabaione di grano d’autunno con Frascati Fontana Candida Luna Mater Doc 2010. Primo piatto, il Minestrone disidratato di Davide Scabin con Fontanafredda Gavi di Gavi 2010 Docg. Secondo a firma Carlo Cracco: Baccalà in salsa alla Vicentina con Bastianich Ribolla Gialla 2011. Secondo di carne siglato da Massimo Bottura: Spin Painted Veal, not grilled - filetto cotto nel carbone e olio affumicato con Allegrini La Poja 2007. Dessert di Gina De Palma: Torta di mascarpone d’acero con mele, mele cotogne, fichi e Aceto Manadori. Vino: Fontanafredda Asti Spumante Galarej 2009. Caffè Lavazza. Distillati Bonaventura Maschio. Acqua Panna e S.Pellegrino. Per intendere lo spirito della serata, osservare la finitura del filetto di Bottura, in questo video all'impiatto frenetico assieme a Davide Scabin e Carlo Cracco. Ma parlano ancora meglio le immagini della fotogallery qui sotto, a cura di Francesca Brambilla e Serena Serrani.
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Socie dal 2007, Francesca Brambilla e Serena Serrani conciliano la professione (la fotografia) con una grande passione: la buona tavola. Numerose le loro pubblicazioni e collaborazioni sul tema
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