22-05-2014
Un'immagine dell'ultima edizione della S.Pellegrino Cooking Cup, regata organizzata in collaborazione con lo storico yacht club veneziano Compagnia della Vela in Laguna
Sabato 14 giugno la laguna di Venezia sarà ancora una volta il magnifico scenario che ospiterà la S.Pellegrino Cooking Cup, l’originale regata di 12 miglia che ogni anno vede coinvolti abili skipper e chef di fama internazionale. Organizzata in collaborazione con lo storico yacht club veneziano Compagnia della Vela, la S.Pellegrino Cooking Cup deve il proprio successo all'ideale fusione fra convivialità, arte del buon cibo e passione nautica. Alla regata che si snoderà in un percorso dal mare aperto al cuore della laguna, con arrivo nei pressi dell’Isola di San Giorgio, possono essere iscritte imbarcazioni fino a 24 metri. Il bando e le istruzioni di gara saranno presto disponibili qui.
Ogni imbarcazione ospiterà uno chef. Obiettivo di ciascun equipaggio che parteciperà alla combinata vela-cucina sarà dunque non solo tagliare per primo il traguardo ma anche presentare il miglior piatto preparato e cucinato sottocoperta nel corso della regata, sfidando il tempo e le condizioni del mare. Il giudizio gastronomico sarà come sempre espresso da una giuria internazionale.
La giuria in azione
La corsa al traguardo coinvolgerà anche quest’anno 10 giovani chef internazionali in arrivo da Australia, Corea, Belgio, Germania, Israele, Canada, Russia, Emirati Arabi Uniti e Stati Uniti. L’Italia sarà rappresentata da Luciano Monosilio, apprezzato chef del ristorante Pipero al Rex di Roma.
I concorrenti al rientro dalla spesa
La regata
Tutti gli appassionati di vela e cucina avranno la possibilità di seguire la regata in diretta twitter (#SPcookingcup), e scoprire le ultime novità e i contenuti speciali tra cui informazioni, foto e video degli chef e degli equipaggi sulla pagina facebook, su instagram o ancora su FinediningLovers, il magazine on line dedicato ai foodlovers di tutto il mondo .
di
A cura della redazione di Identità Golose