06-02-2022
La S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022/23 offrirà ai giovani chef l'opportunità di iniziare un viaggio stimolante, che promette visibilità internazionale e una significativa occasione di crescita professionale durante l'intero processo di selezione, che culminerà nella Grand Finale prevista nel 2023
A pochi mesi dal successo della Grand Finale 2019/21, S.Pellegrino annuncia il ritorno della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23, il progetto internazionale creato dalla S.Pellegrino Young Chef Academy per scoprire e coltivare i talenti del futuro. Partecipare a questa entusiasmante gara è un'opportunità unica per entrare a far parte di un progetto permanente, ambizioso e visionario, attraverso il quale S.Pellegrinocontribuisce all'evoluzione della comunità gastronomica con un impatto anche a livello sociale.
Attraverso la competizione, infatti, S.Pellegrino individua i talenti che formeranno la prossima generazione di giovani chef. Per questo motivo, è il contest ideale per tutti i giovani che desiderano essere protagonisti di un cambiamento positivo, sfidando se stessi e dimostrando la propria capacità in un contesto competitivo che promuove progetti di formazione permanente.
Jerome Ianmark Calayag, 25 anni, svedese di origini filippine, si è aggiudicato la finalissima all’edizione 2021 della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition
La S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022/23 offrirà ai giovani chef l'opportunità di iniziare un viaggio stimolante, che promette visibilità internazionale e una significativa occasione di crescita professionale durante l'intero processo di selezione, che culminerà nella Grand Finale prevista nel 2023. L'edizione appena conclusa ha visto protagonisti circa 300 giovani chef e mentori, provenienti da 50 Paesi, che hanno lavorato insieme per perfezionare i loro piatti iconici, autentica espressione di una rivoluzione gastronomica sostenibile e inclusiva. Alla fine è stato Jerome Ianmark Calayag a trionfare, diventando un punto di riferimento per tutti coloro che desiderano intraprendere la professione di chef con uno sguardo aperto verso le sfide che pone il futuro.
«A pochi mesi dal successo della Grand Finale 2019/21, tenutasi a Milano lo scorso ottobre, siamo entusiasti di annunciare la quinta edizione della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition. La competizione, originariamente concepita come progetto di scouting internazionale, si è trasformata negli ultimi due anni in un vero e proprio laboratorio permanente di formazione e networking, la S.Pellegrino Young Chef Academy: una comunità stimolante composta da oltre 1.000 giovani chef provenienti da tutto il mondo che hanno preso parte in passato alle selezioni. La competizione apre le porte dell'Academy ed è lo strumento principale di cui disponiamo per stimolare la creatività e promuovere il talento. L'intero progetto esprime il nostro impegno a promuovere un'evoluzione continua nel mondo della gastronomia, che oggi rappresenta uno straordinario 'spazio' per diffondere valori universali, come sostenibilità, responsabilità, inclusività, resilienza e bellezza», ha dichiarato Stefano Bolognese, International Business Unit Director di Sanpellegrino.
Come iscriversi
I giovani chef under 30 avranno la possibilità di iscriversi alla S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022/23 su www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com dal 7 febbraio al 30 aprile 2022, fornendo informazioni personali e professionali e presentando la ricetta di un piatto d'autore in grado di comunicare la loro visione personale, le loro abilità e la loro creatività. Come per le edizioni precedenti, le candidature saranno valutate da ALMA, la Scuola Internazionale Di Cucina Italiana, che definirà una rosa di giovani chef che prenderanno parte alle 16 finali regionali, che si svolgeranno in tutto il mondo nella seconda metà del 2022.
I finalisti regionali parteciperanno ufficialmente alla corsa per l'ambito titolo del S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2022/23, che promuoverà la loro carriera e darà loro un riconoscimento internazionale. I candidati avranno inoltre l'opportunità di aggiudicarsi tre riconoscimenti aggiuntivi, che premieranno la capacità dei giovani chef di pensare e realizzare una cucina di qualità in grado di promuovere una trasformazione positiva.
Enrico Bartolini, uno dei sei membri della giuria 2021
Ed ecco quattro premi che verranno assegnati alla fine della competizione:
Per ulteriori informazioni sull'iniziativa e sulle modalità di partecipazione potete visitare il sito web: www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com.
di
A cura della redazione di Identità Golose
I tre giudici italiani della sesta edizione della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition: da sinistra Giancarlo Perbellini, Matteo Metullio, Karime Lopez, Davide Di Fabio e Isabella Potì. C'è tempo fino al 19 giugno per candidarsi
Un grandioso trio al pass dell'hub: Richard Abou Zaki, chef del ristorante Retroscena a Porto San Giorgio (Fermo), Edoardo Traverso, executive chef di Identità Golose Milano e Massimiliano Prete, maestro pizzaiolo di Sestogusto a Torino