Michele Rotondo
Dolce Salato
Dall'Italia Sereno al Lago: riempirsi gli occhi di bellezza, degustando ottimi drink e una cucina creativa ed elegante
La Sila, la montagna e il bosco; i fiumi e i laghi; un territorio ancora vergine, ricco di materie prime e di energia. È questo il luogo in cui sorge Hyle, il nuovo ristorante del giovane e talentuoso chef Antonio Biafora, che nella sua Calabria persegue la filosofia di una cucina di ricerca intrecciando due livelli, quello personale e quello territoriale. Antonio ha mosso i suoi primi passi nell’alta ristorazione proprio al Biafora Restaurant, ristorante all’interno del complesso turistico guidato dalla sua famiglia da tre generazioni, il Biafora Resort & Spa di San Giovanni in Fiore (Cosenza): da qui è iniziata la sua gavetta. Tra i suoi maestri e mentori, anche gli chef Francesco Bracali e Frank Rizzuti: «Mi aveva molto colpito il fatto che entrambi avessero fortemente voluto per i loro ristoranti una cucina creata in maniera personalizzata - racconta -. Da allora ho fatto mio questo desiderio, pensando che un giorno anch’io sarei arrivato ad avere il mio ristorante, la mia brigata, e una cucina realizzata sartorialmente per me».
Lo chef Antonio Biafora in azienda, assieme a Enrico Berto
L'articolo è a cura di Identità Golose, la testata che organizza il congresso internazionale di alta cucina, edita il sito www.identitagolose.it e la Guida Identità Golose online, oltre a firmare numerosi altri eventi in Italia e all'estero