26-10-2021
Una splendida vista della Cantina Gianfranco Fino, a Manduria
Che cos’hanno in comune Matera, Manduria e Nardò?
Certo, sono tre splendidi luoghi del sud-est dell’Italia, racchiusi in pochi chilometri tra Basilicata e Puglia, ricchi di storia, arte e tradizione plurisecolare, anche enogastronomica.
Matera, la “Città dei Sassi” unica al mondo, tutelata come Patrimonio dell’Umanità dall’Unesco, nonché Capitale Europea della Cultura nel 2019. Manduria, la plurimillenaria cittadina fondata dall’antico popolo dei Messapi, terra dei grandi vini rossi del Salento a cominciare dal Primitivo. Nardò, perla della costa jonica salentina, nei secoli culla degli studi accademici letterari e filosofici e dell’architettura barocca. E da qualche mese proprio queste tre località vicine tra loro e così ricche di storia sono accomunate anche dalle cucine Berto’s realizzate in tre strutture di grande prestigio.
Lo chef Vito Semeraro con i gestori dell'MH – Matera Hotel
Enrico Berto con Maria Cicorella
di
A cura della redazione di Identità Golose