12-03-2018
Norbert Niederkofler sul palco di Identità Milano 2018 (foto Brambilla-Serrani)
Nel silenzio della montagna si sentono meglio i battiti del cuore. La sabbia nelle clessidre fa rumore e il tempo trascorso prende la forma di idee per il futuro. «Nel suo insieme, la cultura di montagna è terra natia: la conoscenza della natura delle montagne, dei luoghi, degli antenati, delle loro strategie di sopravvivenza. La responsabilità per tutto ciò assicura la sostenibilità». Queste tre righe di Reinhold Messner concentrano il pensiero di Norbert Niederkofler, fresco e nono tristellato d’Italia, preziosa gemma che ha chiuso il congresso di Identità Milano 2018.
Con Niederkofler sul palco il suo bravo sous chef, Michele Lazzerini
Amore per la montagna
C’era una volta una trota di fiume
Coscia di cervo
Sul palco anche Andrea Tortora, che al St. Hubertus si occupa di panificazione e pasticceria (alla grande)
Foto finale: Niederkofler con Tortora, Lazzarini e Giorgia Cannarella, che ha presentato la lezione
Gran finale, salgono sul palco alcuni chef amici di Norbert: Moreno Cedroni, Valeria Piccini...
...Aurora Mazzucchelli, Giancarlo Morelli, Riccardo Gaspari
Tutto sull’edizione 2018 di Identità Golose, a Milano da sabato 3 a lunedì 5 marzo. Il tema della quattordicesima edizione sarà “Il fattore umano”
a cura di
classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016
Norbert Niederkofler, Heinz Beck, Enrico Bartolini sul palco della Sala Auditorium con Gabriele Zanatta durante l'ultimo Talk della mattina a Identità Milano 2024
Norbert Niederkofler coi ragazzi di Atelier Moessmer, Brunico (Bolzano). Il ristorante ha aperto il 12 luglio 2023 e il 14 novembre è stato subito premiato con 3 stelle Michelin e una stella verde
Caramelle di Natale è il Piatto delle feste 2023 di Alberto Toè, chef del ristorante Horto, a Milano