03-03-2018
Paolo Marchi apre la quattordicesima edizione del comgresso di Identità Milano, ricordando il gastronomo e creativo Bob Noto, scomparso quasi un anno fa
Ore 11.01. Ha inizio la quattordicesima edizione di Identità Milano con Claudio Ceroni, patron di Magenta Bureau e co-organizzatore del congresso dalle origini. Fuori fiocca la neve: «Anche quest’anno il gelo ci ha seguiti ma ormai è una piacevole tradizione». Il filo rosso di quest’anno è il fattore umano. «Lasciatemi ringraziare subito Paolo Marchi. A lui dobbiamo la scelta del tema e il suo sviluppo. Ma non è una novità per noi perché l’importanza delle relazioni umane è sempre stata al centro del discorso fin dal primo giorno in cui lavoriamo insieme». Il congresso che sta per iniziare: «L’anno scorso sostenni che l’edizione 2017 era la più grande di sempre. Posso dire la stessa cosa anche quest’anno: nonostante la neve e la concomitanza delle elezioni, avremo 120 chef, il numero più alto di sempre, così come il numero di operatori della comunicazione che si sono accreditati: 1.300. Nei giorni scorsi hanno scritto di noi tutte le testate più importanti, dando spazio ai contenuti e al programma, ne siamo orgogliosi. Grazie». I ringraziamenti: «Tengo a sottolineare che mai come quest’anno facciamo sistema con Gambero Rosso, Università di scienze gastronomiche di Pollenzo, Niko Romito Formazione, Centro Clinico Nemo, Dissapore, La Cucina Italiana di Maddalena Fossati». Le novità 2018: «Forti del successo del 2017, a Identità di cocktail avremo i più importanti chef e barman d’Italia. Giunti organizza poi Identità di Libri, la libreria interna al congresso. Siamo orgogliosi di aver combinato il programma insieme».
Claudio Ceroni di MagentaBureau
Da oggi a lunedì 5 sono attese le lezioni di 120 chef, pasticcieri, gelatieri, panificatori e pizzaioli
Tutto sull’edizione 2018 di Identità Golose, a Milano da sabato 3 a lunedì 5 marzo. Il tema della quattordicesima edizione sarà “Il fattore umano”
a cura di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt