01-03-2018
Il forno Neapolis 510°C di Moretti Forni
La galassia della pizza – che trova come al solito in Identità Milano un luogo di confronto d’eccellenza - è in fermento da tempo, e tale crescita viene sempre più accompagnata da un miglioramento degli standard tecnologici, per ottenere prodotti e lavorazioni sempre migliori. Così il congresso milanese non poteva che essere una vetrina perfetta per un nuovo forno: si chiama Neapolis, di Moretti Forni, ed è prodotto rivoluzionario per il mondo della pizza napoletana. E’ stato presentato a Sigep poche settimane fa e utilizzato già da molti grandi pizzaioli partenopei; arriverà a Identità Golose 2018 sia allo stand dell'azienda di Mondolfo (Pesaro Urbino), che conferma d’essere all’avanguardia del settore, così come nella sala Blu 2, per Identità di Pane e Pizza. Infine, aspetto molto importante, sarà anche a disposizione di MorettiLAB, scuola di formazione di Moretti Forni aperta a tutti i professionisti.
Diego Vitagliano cuoce su Neapolis a Sigep 2018
La pizza ai quattro fiordilatte di Gino Sorbillo, cotta su Neapolis a Sigep 2018
L’architetto Federica Anniballi dello studio AP architetti, che ha studiato il design di Neapolis, e Mario Moretti, ceo & general manager di Moretti Forni
Neapolis è stato presentato in anteprima a Sigep 2018 tramite una serie di masterclass con i migliori pizzaioli d'Italia. L’hanno utilizzato – e lo garantiscono – in quell’occasione nomi gli stessi Sorbillo, Lionello e Vitagliano, poi Paolo De Simone, Simone Fortunato (che ha sperimentato con successo le cotture a pieno carico del forno), lo chef di Palazzo Petrucci Davide Ruotolo, e ancora Giuseppe Pignalosa, Ivan Signoretti, Carlo Sammarco, Matteo Aloe di Berberé, Antonio Langone, Beniamino Bilali.
Simone Fortunato a Sigep 2018 utilizza la potenza di Neapolis per cuocere 6 pizze contemporaneamente
Tra i più noti pizzaioli presenti sullo stand a Sigep anche Gino Sorbillo che ha cotto le sue speciali pizze su Neapolis
Antonio Langone a Sigep 2018
Il design di Neapolis 510°C è stato studiato dallo studio AP architetti
Oltre a questi corsi, il Moretti LAB offre anche formazione su misura per chiunque fosse interessato ad approfondire la cultura della pizza napoletana attraverso la perfetta cottura in forno Neapolis.
Tutto sull’edizione 2018 di Identità Golose, a Milano da sabato 3 a lunedì 5 marzo. Il tema della quattordicesima edizione sarà “Il fattore umano”
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A cura della redazione di Identità Golose