19-08-2020

Stelle & Champagne: Bartolini e Candiano a Marina di Ragusa

Il 25 agosto nel ristorante pop-up sul mare della Locanda Don Serafino ospite lo chef più stellato d'Italia, con un menu innaffiato di bollicine francesi

Lo champagne e l’alta cucina sono gli ingredienti di una bella serata in riva al mare in programma il prossimo 25 agosto al ristorante Lido Azzurro 1953 da Serafino a Marina di Ragusa, dove Jerry Termini, chef della struttura, ospiterà Vincenzo Candiano, chef di Locanda Don Serafino a Ragusa Ibla, stella Michelin dal 2007, ed Enrico Bartolini, capitano di brigata dell'Enrico Bartolini al Mudec di Milano, tre stelle Michelin da quest’anno.

Una cena in collaborazione, un incontro tra Nord e Sud, un bell’evento organizzato da Antonio e Pino La Rosa, titolari dello storico ristorante sulla spiaggia, che vuole essere principalmente un omaggio alla cucina siciliana e ai prodotti della provincia di Ragusa, in cui i cuochi racconteranno, ognuno col proprio stile contemporaneo, il territorio ibleo con i suoi presidi Slow Food: una festa di profumi e sapori a cui saranno abbinati gli champagne con etichette Steinbruck, P. Louis Martin e Vieille France.

«Sono felice di poter condividere con Enrico una serata all’insegna della buona cucina e di ottimi champagne – dichiara Candiano – In questo momento tutti abbiamo bisogno di positività e noi daremo il nostro contributo con la bellezza di questi posti e la qualità dei nostri piatti».

Menu della serata:
* Aperitivo con finger food (J. Termini) - Champagne Steinbrück Cuvée Brut s.a. en Magnum
Alice e ostrica “Perla del Delta" in beccafico contemporanea (E. Bartolini) - Champagne Steinbrück Cuvée Brut s.a. en Magnum
Triglia e carote vicino al mare (V. Candiano) - Champagne Steinbrück Cuvée Brut Millesimé 2011
Risotto arlecchino con brochette di calamaretti, zucchine e funghi (E. Bartolini) - Champagne Cuvée Les Etoiles de la Gastronomie Rosé
Zuppa di astice con emulsione al lime e cipolla Giarratana (E. Bartolini) - Champagne Paul Louis Martin Cuvée Brut Blanc de Noirs s.a.
Limone & Mandorla (V. Candiano) - Champagne Paul Louis Martin Cuvée Brut Blanc de Noirs s.a.
Piccola Pasticceria (V. Candiano) - Champagne Vieille France Cuvée Rosé s.a.

Prezzo della cena, vini inclusi: 200 euro.  Info e prenotazioni tel. +39 335 7053310


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Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose