21-11-2018
I grandi Riesling di Germania in tre serate di Ais Penisola Sorrentina
Sarà un vero e proprio Master sul vino tedesco, con tutte le classificazioni delle varie produzioni, alcune delle quali proposte in rare e vecchie annate
Trentaquattro etichette per tre imperdibili serate. Sono questi i numeri della degustazione di Riesling di Germania, probabilmente la più profonda e completa mai vista in Italia, organizzata dalla Delegazione Penisola Sorrentina dell’Associazione Italiana Sommelier e guidata da Massimiliano Argiolu, sommelier tra i massimi esperti del settore nel nostro Paese. Si tratterà di un vero e proprio Master sul vino tedesco, al termine del quale sarà rilasciato un attestato di partecipazione e dove sarà possibile assaggiare tutte le classificazioni delle varie produzioni: Grosses Gewächs, Sekt, Kabinett, Spätlese, Auslese, Trockenbeerenauslese, Beerenauslese e Eiswein, alcune delle quali proposte in rare e vecchie annate.
Il Riesling Renano è un vitigno a bacca bianca dal quale si ottiene un vino unico e di grande carattere. Originario della Germania, si diffuse poi in Alsazia, Austria, Italia, Slovenia e Ungheria e oggi viene prodotto in molti luoghi del mondo, inclusa l'Argentina e l'Australia.
«Sarà un’occasione unica – dichiara Emanuele Izzo, delegato Ais Penisola Sorrentina e sommelier di Piazzetta Milú – nata da un mio desiderio di dare l’opportunità ai grandi appassionati di approfondire lo studio di un vitigno sorprendente che, a quelle latitudini, rasenta l’inimitabilità e si veste di immortalità».
La prima serata inizierà alle 20,30 del 23 novembre presso le sale congressuali dell’Hotel Moon Valley di Vico Equense in provincia di Napoli e si concentrerà sui vini provenienti dalla zona di Rheingau. La seconda, in calendario per il 30 novembre all’hotel Miramare di Castellammare di Stabia, racconterà i vini di Nahe e Pfalz. Terzo e conclusivo appuntamento sui vini della Mosella il 6 dicembre ancora all’hotel Miramare.
L’evento è a numero chiuso. Per info sui costi e sulla modalità di prenotazione inviare una mail a emimilu@hotmail.it.
classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016