08-05-2025

Abbattista e un poker di cene a 4 mani, la prima il 15 maggio con Davide Di Fabio

Occhi puntati sul Certosa District di Milano per un poker di cene a quattro mani pensate da Fabio Abbattista nel suo ristorante al 177 di via Varesina e chiamate Abba incontra. Davide Di Fabio, chef del ristorante stellato Dalla Gioconda a Gabicce Monte, sarà protagonista del primo appuntamento il 15 maggio. Sarà poi la volta di Merlin Labron-Johnson di Osip a Bruton nel Somerset (Inghilterra) il 25 settembre, Marcello Ballardin di Oak a Gent in Belgio il 25 ottobre e, infine, Atsushi Tanaka di A.T. a Parigi il 25 novembre.

Il via il 15 maggio con Davide Di Fabio. Lui e Abbattista interpreteranno la stagione attraverso ingredienti autentici che rivelano la straordinaria biodiversità dei territori. In tavola, i sapori di produttori e allevatori, veri artigiani del gusto, che sposano la filosofia di un chilometro zero e sostenibile di loro due, con prodotti regionali e talvolta poco diffusi, grazie alla selezione supportata da Guido Botticelli. Non mancheranno alcuni dei piatti iconici di Davide Di Fabio per un tuffo nel suo mondo tra monti e mare. Partner della cena la cantina Prime Alture di Casteggio della famiglia Lechiancole nell’Oltrepò Pavese, 8 portate 130 euro, vini inclusi. Prenotazioni al +39.02.85689735 o nel sito.

Ha detto il padrone di casa: «L’obiettivo di queste quattro cene speciali con chef di grande prestigio è creare un’affinità che, partendo dalla gastronomia, conduca in un viaggio essenziale nel gusto, ma anche nei luoghi portatori di una scelta ben precisa del fare cucina di alto livello in un contesto fuori dal comune. Con questo orizzonte condurremo ogni volta gli chef ospiti nel quartiere per condividere e raccontare Abba e la scelta di vivere a lavorare qui tra piccoli produttori, artigiani e un luogo tutto da scoprire».


News

di

Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose