23-12-2017
I piatti siciliani di Peppe Barone all'Eataly di Milano fino al 31 gennaio
Temporary restaurant della Fattoria delle Torri di Modica al food store meneghino di Farinetti. A febbraio, si trasferirà a Roma, per altri due mesi
Peppe Barone a Identità Milano
La Fattoria delle Torri di Modica (Ragusa) protagonista all’Eataly Smeraldo di Milano fino a mercoledì 31 gennaio (e poi, per due mesi e fino alla fine di marzo, all’Eataly Ostiense di Roma). Un modo per godersi i caldi colori, i sapori e i profumi della Sicilia attraverso il temporary restaurant guidato dallo chef Peppe Barone, una figura storica dell’alta ristorazione dell’isola. Grazie all'abilità e alla sapienza di Barone, l’Aula Valcucine di Eataly Smeraldo viene inondata da un profumo di arance e limoni, da pistacchi, mandorle e la solarità tipica dei siculi.
Nel menu, specialità come il Polpo tostato con macco di fave Cottoia di Modica, la Pasta con le sarde, pesto di finocchietto selvatico e mandorle tostate, per chiudere con Il nostro cannolo (i tre piatti sono nel menu degustazione a 35 euro comprensivi di un calice di vino spumante Brut). Alla carta, anche lo squisito Arancino del Maestro Barone, le Sardine alla beccafico, i Tagliolini con bottarga di tonno agli agrumi, gli Gnocchetti con gambero rosso di Mazara e stracciatella di bufala, il Capocollo di maialino ibleo alla Chiaramontana, la Cassata siciliana, il Biancomangiare di mandorla e tante altre specialità.
La Fattoria delle Torri viene definita come un simbolo di innovazione, una delle prime cucine a proporre la gastronomia siciliana in forma differente, caratterizzata da un territorio interpretato sapientemente, da una ricerca e una raffinatezza applicata alla cucina della tradizione della città in cui sorge, Modica.