21-02-2019
Antonio Guida, a sinistra, è arrivato a Milano, per dirigere la ristorazione del Mandarin Oriental di via Andegari, nel 2015. Vincenzo Guarino da aprile 2019 avrà la responsabilità delle cucine del Mandarin Oriental Lago di Como
C’è qualcosa di particolare e unico nella grande ristorazione di hotel: un equilibrio speciale da trovare, con la giusta sensibilità, che va oltre la dimostrazione da parte di uno chef della sua pirotecnica creatività, della sua bravura tecnica. E’ fondamentale interpretare i gusti e i desideri di ogni cliente, mettendolo a proprio agio con una proposta nel contempo originale e sempre intelleggibile.
In Mandarin Oriental lo sanno bene. Il gruppo di hotel di lusso da anni investe moltissimo nel cosiddetto “food & beverage” e l’anteprima che Identità Golose Milano ha il piacere di ospitare in questi giorni, fino a sabato 23 febbraio, in via Romagnosi 3, conferma questa grande attenzione.
I due chef ospiti di questi giorni con la brigata al completo
Uno degli artefici del suo arrivo è stato Luca Finardi, general manager del Mandarin Oriental di Milano, che con Antonio Guida al comando delle cucine è un esempio perfetto di quell’eccellenza ricercata dal gruppo Mandarin. «Ho incontrato e provato personalmente diversi chef per individuare la persona con le giuste caratteristiche: Vincenzo è un professionista di grande esperienza e sensibilità, la sua è una cucina colorata, gioiosa, che si fa apprezzare immediatamente».
Guarino con il resident chef di Identità Golose Milano, Alessandro Rinaldi
Lo studio, la ricerca approfondita e attenta su materie prime e produttori, fa parte della sua filosofia di cucina. E caratterizzerà l’offerta di Mandarin Lago di Como in tutto e per tutto. Dalle cene e dai pranzi nei due ristoranti fino alla prima colazione, che è una priorità assoluta sia per Vincenzo Guarino che per Samuel Porreca, il nuovo General Manager dell’hotel che sta per aprire a Blevio.
Per viaggiare con i suoi piatti, ci sono ancora tre cene, fino a sabato 24 febbraio, a Identità Golose Milano. Per prenotare, visitate la pagina dedicata del nostro sito ufficiale.
Le mani di Antonio Guida preparano il suo antipasto
Ostriche con patate, peperoni friggitelli e salsa allo Champagne
Riso Buono mantecato al pomodorino giallo, gambero rosso crudo, lattecotto affumicato e polvere al basilico
Maiale, anguilla, carote, salsa Yakitori
GUARDO IL MONDO DALL’OBLÒ - Cremoso al pistacchio, spugna al cioccolato, ganache allo yogurt di bufala, sorbetto allo yuzu e limone candito
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia