18-01-2024

SIGEP 2024 a Rimini: le attività di Moretti Forni, nel segno dell'innovazione

Tra le novità che saranno presentate, il nuovo forno CORE in cottura e il rivoluzionario approccio all’organizzazione del lavoro con il Refining®: il programma completo dal 20 al 24 gennaio

Una squadra affiatata e appassionata: quella che a

Una squadra affiatata e appassionata: quella che accoglierà il pubblico del SIGEP al Padiglione B5-D5 Stand 003 

Dal 20 al 24 gennaio, per la sua 45esima edizione, torna a Rimini il SIGEP, il Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè: è la fiera internazionale di maggior rilievo per gli operatori di questi settori, che arrivano da tutto il mondo nella città romagnola. 

Il tema portante, la parola chiave, di questa nuova edizione sarà Innovazione: un concetto che si riflette perfettamente nelle tecnologie SmartBaking® di Moretti Forni. L'azienda marchigiana, con oltre 75 anni di esperienza, si distingue per come riesce a esplorare e a tracciare il futuro del calore e delle cotture, coinvolgendo i migliori professionisti del settore grazie all'iniziativa CotturaFutura®. Questo processo critico di ricerca, di scambio, di dialogo e di confronto mira a far evolvere costantemente il ruolo fondamentale del calore come ingrediente distintivo di ogni ricetta e come elemento cruciale nel successo complessivo di un format di ristorazione.

La novità più importante che sarà presentata da Moretti Forni nell'edizione 2024 di SIGEP è rappresentata da CORE e dal processo di Refining®, un metodo esclusivo che consente di precuocere un prodotto nella percentuale desiderata, abbatterlo e poi completarne la cottura richiamando i parametri del primo passaggio in forno, per ottenere un risultato qualitativamente perfetto, identico a una cottura da fresco. Questo approccio innovativo consente di ottimizzare i flussi produttivi, mantenendo sempre un risultato di altissima qualità.

CORE

CORE

Il forno CORE adotta la tecnologia brevettata Condecktion®, che combina la perfezione della cottura statica con la velocità della ventilazione controllata dei flussi di calore all'interno della camera: questa tecnologia innovativa potrà essere impiegata nei settori della pizzeria, panificazione, pasticceria e gastronomia, per come può rappresentare un'opportunità di riduzione dei tempi di attesa, facilitando l'abbattimento degli sprechi e la sensibile diminuzione dei consumi. Ciò contribuisce significativamente a migliorare l'efficienza operativa e le condizioni lavorative.

L'anteprima ad HOST a Milano, lo scorso ottobre, ha anticipato le dimostrazioni pratiche di CORE e degli altri forni della gamma, che saranno disponibili per essere osservati in azione durante le numerose masterclass.

SerieX

SerieX

Per chi sarà a Rimini Fiera per SIGEP, il Padiglione B5-D5 Stand 003 è il luogo in cui sarà possibile assistere alle dimostrazioni di cottura di diversi modelli Moretti ForniserieX, un forno dal controllo intelligente che abbassa il consumo energetico fino al 45% e ottimizza la gestione del lavoro e del personale; Neapolis, il forno a legna che diventa elettrico, di cui sarà presentata anche la versione per quattro pizze; serieS, forno personalizzabile in ogni dettaglio, caratterizzato dai suoi bassissimi consumi, che si propone anche compatto nella versione S50; serieT, forno a tunnel con la migliore qualità di cottura al mondo, altamente versatile e adatto a chi cerca l'alta produttività e ripetibilità del risultati.

Neapolis

Neapolis

Durante i giorni di SIGEP, grandi firme della panificazione, della pasticceria e della pizza contemporanea si alterneranno con masterclass di altissimo livello: tra questi Renato Bosco, Tommaso Foglia, Alessandro Scuderi, Diego Vitagliano, Gianluca Fusto, Mirko Petracci, Massimiliano Prete, Raffaele Bonetta, Ian Spampatti e tanti altri: qui trovate il programma completo dello stand Moretti Forni a Rimini, dal 20 al 24 gennaio. 


Moretti Forni

a cura di

Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose