08-10-2023

TheFork Awards 2023: vota il ristorante Verso, Milano

È il ristorante segnalato dagli chef Simone Cantafio, Solaika Marrocco e Claudio Sadler. Si vota sul sito www.theforkrestaurantsawards.it fino al 10 ottobre

54 Top Chef hanno selezionato le più promettenti nuove aperture e gestioni. Ogni giorno su queste pagine presenteremo le insegne selezionate per questa nuova edizione di TheFork Awards 2023.

 

VERSO, il primo ristorante di Remo e Mario Capitaneo. Un ristorante a quattro mani per una cucina composita, dove tecniche e sapori della tradizione si fondono con innovazione e creatività degna di una grande tavola, facendo tesoro di quanto imparato negli anni e cercando di reinventarsi, ogni giorno. Un ristorante in cui la barriera fra sala e cucina è definitivamente dissolta. Attorno ai fuochi, cuore pulsante della cucina, si affacciano tre chef’s table che accolgono gli ospiti: un punto di vista privilegiato per assistere alla magia della cucina e godere in presa diretta del lavoro dell’intera brigata. Un numero ridotto di coperti, massimo 26 tra chef’s table, tavoli e saletta. In sala Marco Matta, maître e sommelier di comprovata esperienza in grandi locali.

 

Consigliato da:


Simone Cantafio, chef del ristorante La Stüa de Michil, Corvara in Badia (Bolzano):
«Ho un grande rispetto per il lavoro che hanno intrapreso i fratelli Capitaneo in questo nuovo progetto milanese. Con Remo sono quasi coetaneo; i percorsi compiuti per apprendere dai grandi maestri sono stati per entrambi un grande investimento che oggi applichiamo nelle nostre cucine. Di Verso mi piace la ricerca profonda della materia e delle sue massime combinazioni per sorprendere il palato. Li stimo tanto perché un progetto così a porte aperte, con la cucina davanti agli occhi degli ospiti, è da applausi. E poi mi piace quando Sud e Nord si intrecciano nel nome della buona tavola!»;

 

Solaika Marrocco, chef del Primo Restaurant, Lecce:
«Il mio voto va a Verso di Remo e Mario Capitaneo. Mi piace il loro lavoro sui gusti essenziali, senza troppe sovrastrutture. Vanno, con eleganza, dritti al punto. Bella anche l'idea, al ristorante, di abbattere le barriere tra sala e cucina per favorire il contatto con i clienti. Non da ultimo, sono di origini pugliesi, proprio come me»;

 

Claudio Sadler, chef del ristorante Sadler, Milano:
«Il mio voto va a Verso, il nuovo ristorante vista Duomo di Mario e Remo Capitaneo. Il menu conferma, grazie a piatti creativi e interessanti, il grande talento di questi due chef, fratelli sia in cucina che nella vita. Inoltre la location è bella e accogliente, con show incorporato. Ogni creazione è elaborata con maestria».


TheFork Awards

a cura di

Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose