02-12-2020
Non solo fondue. Oltre al piatto nazionale - che già vi abbiamo proposto in tre esperienze speciali da prenotare nel Canton Vallese, a Berna e nei Grigioni - in Svizzera, d’inverno, ci si può dilettare partecipando ad altre gite gourmet, perfette per dedicare il tempo alla scoperta del territorio, senza rinunciare a gustare il meglio della cucina locale, apprezzata anche da turisti internazionali. Succede all’Hostellerie du Pas de l’Ours, regno del ristorante stellato dello chef francese Franck Reynaud, che porta gli appassionati ‘sulle piste’ per inebriarli poi con le specialità della sua cucina. È l’occasione per visitare Crans-Montana, meta prediletta della poetessa Emily Dickinson, fare shopping nelle sue boutique e pattinare sulle piste ghiacciate. E poi da qui partire raggiungere laghi idilliaci e perdersi nei verdi boschi della zona. Da non perdere anche l’escursione golosa lungo i sentieri della Senda dils gusts, letteralmente “la via dei sensi”, nelle foreste che circondano le cime di Flims, facendo tappa sul lago di Cauma e poi a Conn e Trin l’ideale per lasciarsi inebriare dai prodotti genuini della gastronomia locale.
Dettagli Località: Crans-Montana Tempo necessario: 1-2 ore Adatto per: individuale, gruppi Meteo: all’aperto Accompagnato: sì Lingue: francese, inglese Dimensione dei gruppi: 2-6 persone Prezzo: 106 CHF Necessaria prenotazione Ulteriori informazioni o tel. +41848221012 Escursione invernale per buongustai Praticare escursionismo stimola l’appetito, ancor di più se siamo in inverno. Ecco allora che, tra le tante, chi ama abbinare sport e piaceri della tavola, non può perdere la “Senda dils gusts”, in romancio “la via dei sensi”. Si tratta di un tour gastronomico che attraversa distese boschive color verde scuro e si snoda lungo sentieri che si aprono lungo le montagne di Flims. I partecipanti passano da un ristorante all’altro, facendo tre tappe, in ciascuna degustando una portata di un menù a base di prelibatezze e ricette tipiche della regione di Imboden. Punto di partenza è Flims, poi il percorso raggiunge il suggestivo Lago di Cauma, incastonato in un luogo fiabesco, famoso per le sue caratteristiche insenature, per proseguire verso Conn, attraversare il bosco di Flims fino a giungere a Trin Mulin. Intanto, durante il percorso, a incantare gli escursionisti saranno scenari di paesaggi innevati, la panoramica sulla gola del Reno, mentre ad allettare saranno i racconti sulle antiche ricette della cucina grigionese. Dettagli Località: Flims Dorf - Caumasee - Conn - Trin Tempo necessario: 4-8 ore Adatto per: famiglie, gruppi, individuale, coppie Meteo: al coperto e all’aperto Accompagnato: sì Lingue: tedesco Dimensione dei gruppi: 4-20 persone Prezzo: 75 CHF Necessaria prenotazione Ulteriori informazioni a questo link o telefono +41819209200
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A cura della redazione di Identità Golose