Richard Hart
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La passione per il Gin Tonic da qualche anno è esplosa provocando un’onda d’urto notevole in termini di gradimento del pubblico e di creatività per i professionisti della mixology. Sono poi particolarmente stimolanti i twist sul tema che richiamano i territori di appartenenza. Così abbiamo chiesto al bartender Jack Prisco, di Boscotrecase, cittadina ai piedi del Vesuvio, la ricetta del suo Gin Tonic al basilico.
Jack svolge la sua professione di bartender nel cocktail bar del proprio locale, la pizzeria Fratelli Prisco, e si diverte anche a proporre molte delle sue creazioni in abbinamento alle pizze in carta. Ha conquistato il primo posto nel Campionato Italiano A.I.B.E.S. 2015, nella categoria Cocktail After Dinner, e il terzo posto ai campionati mondiali I.B.A., sempre nel 2015, nella categoria Pre Dinner.
5 cl di gin (Tanqueray N°Ten) 2 cl di simple syrup al basilico (Monin) Acqua Tonica artigianale aromatizzata al mirto selvatico
La tecnica utilizzata per costruire questo cocktail è "Build" ossia direttamente nel bicchiere. Si riempie il bicchiere di ghiaccio e si versano sopra gli ingredienti, iniziando con il gin e successivamente lo sciroppo di basilico, quindi l'acqua tonica. Si mescolano leggermente gli ingredienti e si decora il cocktail con foglioline fresche di basilico, buccia di limone e bacche di ginepro. Facoltativamente possiamo aggiungere anche una rondella di cetriolo.
Classe 1966, nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer
Da sinistra: Lorenzo Sirabella, Nathan Myhrvold, Paolo Marchi. Con tre volumi più un libro di ricette per l’incredibile numero di 1700 pagine complessive, Modernist Pizza racconta la storia della pizza in modo originale e innovativo: non esiste nessun’altra pubblicazione al mondo altrettanto completa. Foto: Annalisa Cavaleri
Franco Pepe con la Margherita sbagliata e, a destra, la pizza Sant'Erasmo pensata a 4 mani con Riccardo Canella - Foto: Annalisa Cavaleri
ll mondo dei cocktail e dei bartender raccontati da Identità Golose.