11-01-2021
San Domenico Palace, Taormina, A Four Seasons Hotel
Four Seasons Hotels and Resorts saluta il 2021 annunciando tante novità: oltre 50 sono i progetti in corso di realizzazione nel Belpaese e all’estero, che vedono protagoniste le 119 proprietà e 45 residenze private presenti in 48 Paesi del mondo. A cominciare proprio dall’Italia, dove nel corso del 2021 debutterà il San Domenico Palace, Taormina, A Four Seasons Hotel. Adagiato su di una collina affacciata sul Mar Ionio, il leggendario San Domenico Palace diventerà il fiore all’occhiello della collezione di hotel europei, con tanto di ristorante due stelle Michelin, il Principe Cerami. Nel capoluogo lombardo, intanto, è protagonista di una completa ristrutturazione il Four Seasons Hotel Milano su progetto di Patricia Urquiola.
Se non mancano i motivi per prenotare nelle strutture nostrane, non sono da meno le proposte internazionali del prestigioso Gruppo alberghiero canadese fondato nel 1960, per soggiorni da sogno in lussuose oasi di recente o prossima apertura, dove vivere esperienze personalizzate ed esclusive nel segno dei più alti standard di salute e di sicurezza. Parola di Christian Clerc, presidente global operations del Gruppo: «Nuove aperture, ristrutturazioni e migliorie sono state studiate tenendo alta la sicurezza per gli ospiti. Indipendentemente dalla destinazione scelta, gli ospiti di Four Seasons sanno di potersi sentire sempre a proprio agio, consapevoli che la loro salute e la loro sicurezza sono la nostra massima priorità».
Four Seasons Hotel Tokyo a Otemachi
Non si contano le ristrutturazioni e le migliorie nelle proprietà già esistenti nelle Americhe, da Austin al Costa Rica e al Messico, e poi in Europa, Medio Oriente e Africa, da Amman a Doha e infine in Asia Pacifico, da Bali a Bora Bora. Sono case vacanza di lusso in affitto capaci di abbinare la giusta privacy e il miglior servizio i private retreat, perfetti per chi desidera spazio e privacy, con una scelta tra oltre 750 ville e residenze di lusso nelle destinazioni più ambite del mondo. Fermarsi di più? È possibile con il programma Extend Your Stay, vantaggi esclusivi per chi decide di soggiornare almeno 30 giorni, che ha a disposizione un concierge dedicato e la possibilità di creare un piano benessere su misura con il team di nutrizionisti. Dulcis in fundo, il nuovo jet privato, completamente personalizzato, che prenderà il volo nel 2021 con itinerari intorno al mondo, con un team completo a bordo che include chef, concierge e medico.
Four Seasons Hotel and Residences Madrid
Four Seasons Hotel San Francisco è il secondo indirizzo del brand nella città californiana, con camere completamente re-immaginate dallo studio di design Marzipan e ampie viste panoramiche sulla baia vicino al dinamico lungomare dell’Embarcadero. In arrivo un nuovissimo ristorante con prodotti locali e vini californiani. Dall’altra parte del globo, inaugura anche il Four Seasons Hotel and Residences Bangkok a Chao Phra, nuovissimo albergo e residenze private lungo il fiume, entrambi progettati da Jean-Michel Gathy, che comprende sei diversi ristoranti e bar, oltre ad un ampio centro benessere.
Four Seasons Hotel and Residences Bangkok a Chao Phra
Ha di recente annunciato la partnership con il pluripremiato chef Alon Shaya, Four Seasons Hotel and Private Residences New Orleans, primo hotel del gruppo che aprirà in primavera in una delle capitali gourmet americane. In cantiere, un ristorante d’autore per il nuovo hotel di 34 piani sul fiume nel World Trade Center. Si tratta di un vasto progetto che comprenderà anche spazi retail dedicati all’F&B, una spa, una piscina all’aperto e ampi spazi per eventi.
Four Seasons Hotel San Francisco
Intanto la proprietà di Milano si rifa il look: da gennaio l’iconico Four Seasons Hotel Milano chiude temporaneamente per essere completamente ristrutturato. Aree comuni, il ristorante e il bar, le camere e le suite, e tutte le sale meeting saranno riviste e rivisitate, di volta in volta, durante tutto l’anno per essere completate entro la fine dell’anno. «È un nuovo entusiasmante capitolo per Four Seasons Hotel Milano - ci ha detto la direttrice Andrea Obertello - abbiamo un’incredibile opportunità di reinventare quello che è già un hotel iconico con un grande patrimonio, in una delle migliori posizioni del mondo, e renderlo il luogo più ammirato della città».
Four Seasons Hotel and Private Residences Fort Lauderdale
Si parte con la nuova Lobby e la nuova lounge, completamente ripensate insieme al ristorante e albar, che avranno anche un’identità completamente rinnovata. Si riconferma al timone della brigata di cucina l’executive chef Fabrizio Borraccino, saranno invece interamente rielaborati la proposta gastronomica e il menu, sempre nell’ottica di soddisfare una clientela eterogenea e internazionale, restando però fedeli alla cifra stilistica dello chef, focalizzata sulla selezione degli ingredienti. Entro la primavera del 2021 sarà completata la prima fase di ristrutturazione, l’hotel riaprirà quindi ma proseguiranno i lavori di ristrutturazione delle camere, delle suite e delle sale meeting, senza ‘interferire’ né alterare il servizio.
Radiografia, notizie e curiosità sugli hotel e le locande più importanti in Italia e nel mondo.
a cura di
Giornalista specializzata in Hôtellerie e Travel, è consulente di Identità Golose, vice direttore di Hotel and Travel e condirettore di The CUBE Magazine, collabora con AD Architectural Digest Italia. Autrice di libri e guide editi da WhiteStar e Marco Polo
Tutto sul caviale: lo chef Fabrizio Borraccino dello Zelo al Four Seasons di Milano ci conduce in un percorso attraverso l'uso delle preziose uova, cui ha dedicato un menu specifico
Argo, cocktail bar del Four Seasons Hotel di Hong Kong, 28° nella classifica della World’s 50 Best Bars
Risotto Carnaroli Gran Riserva con astice blu, carciofi croccanti, basilico e limone candito, piatto del ristorante Zelo, contenuto nel Four Seasons Hotel Milano