17-11-2020
In attesa della ripartenza, lo chef del ristorante Ngonia Bay di Milazzo e la sua brigata preparano pasti caldi per i meno fortunati. Tante le aziende che hanno manifestato interesse a contribuire fattivamente all’iniziativa
Lo chef Dario Pandolfo, promotore dell'iniziativa
Parte da Milazzo (Messina) una bella iniziativa di solidarietà: in ottemperanza al nuovo Dpcm del Governo Conte, il ristorante Ngonia Bay di Milazzo ha chiuso i battenti, ma lo chef Dario Pandolfo ha scelto di continuare a cucinare non per i clienti del ristorante, ma per i più bisognosi. Supportato da Marco Calabrese, proprietario del boutique hotel sulla baia del Tono di Milazzo, e da tutto la brigata di sala e cucina, il cuoco classe 1991 ha scelto di continuare a fare quel che gli viene meglio e utilizzare il suo grande talento per donare pasti ai più bisognosi. Il 29 ottobre, alla Mensa dei poveri di Cristo Re a Messina, sono stati donati 150 pasti, mentre il 14 novembre sono stati distribuiti 200 pasti nella Parrocchia di S. Giovanni Paolo II in favore della comunità di Portosalvo, con il supporto del parroco, Padre Vincenzo, responsabile della Caritas cittadina. Sabato 21 novembre Pandolfo e il suo team, in collaborazione con l’associazione Lions di Milazzo, saranno nuovamente al lavoro per distribuire pasti alla Caritas di Milazzo, a quella di Barcellona e alla Croce Rossa.
«È proprio vero, cucinare è un gesto d’amore – afferma lo chef milazzese, promotore dell’iniziativa che punta a sensibilizzare l’attenzione sui meno fortunati – In questo momento abbiamo bisogno di energia positiva, abbiamo bisogno di restare uniti. Ci piacerebbe avviare un modello di collaborazione tra ristoratori e sponsor, in stile Food for Soul, che possa contribuire a combattere il problema della fame e dello spreco alimentare. Insieme agli altri ristoranti potremmo cucinare con prodotti prossimi alla scadenza e con ingredienti che molti considerano scarti alimentari ma che al contrario posso essere utilizzati per preparare delle ottime ricette».
Marco Calabrese, proprietario del boutique hotel (foto di Sonia Andaloro)
Oggi che la pandemia ha messo in ginocchio nel nostro Paese tanti giovani, donne e famiglie, la schiera dei nuovi poveri si allarga e secondo il rapporto Caritas 2020 sulla povertà in Italia, pubblicato in occasione della giornata mondiale della lotta contro la povertà, sono 450 mila le persone che hanno chiesto aiuto per la prima volta e che si aggiungono agli oltre 4 milioni e 600 mila poveri dell’anno precedente.
Il team della solidarietà al lavoro
Chiunque volesse partecipare all’iniziativa, in collaborazione con il Trade Market di Domenico e Tony Di Giovanni, può contattare il numero telefonico 370/3792394.
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A cura della redazione di Identità Golose