Nel menu versioni ricodificate di Lasagna, Cotoletta alla Milanese, Spaghetti con aragosta e gamberi rossi... Ma anche nuovi piatti ancora top secret
Ora è ufficiale: iIl Ristorante Niko Romito aprirà al Bvlgari Hotel di Milano il prossimo 27 agosto 2018. Questo annuncio segue le recenti aperture delle proprietà di Pechino, Dubai e Shanghai dove Niko Romito cura già i ristoranti dei locali Bvlgari Hotel.

Alcuni piatti di Romito a Milano: Antipasto all'italiana
"A Milano
Romito porterà il concept gastronomico realizzato appositamente per
Bvlgari Hotels & Resorts, risultato di uno studio durato quasi due anni - scrive il comunicato - Rimanendo fedeli alla filosofia di
Romito, improntata alla semplicità, sintesi e alla ricerca della quintessenza del sapore, i menu elaborati per
Bvlgari racchiudono elementi fortemente originali. Un vero e proprio
codice della cucina contemporanea che parte da ricette tradizionali e ne offre un’interpretazione moderna ed essenziale, che esprime al massimo la cultura, l’eleganza e lo spirito vitale del Made in Italy".
«Il gusto vero è un valore assoluto
, e come tale può parlare a tutti: sia agli stranieri che agli italiani - spiega lo chef - Nel format ideato per
Bvlgari abbiamo lavorato a un’antologia di
standard: grandi classici – non solo ingredienti e ricette, ma anche concetti legati alla presentazione e al servizio – della nosta tradizione, che abbiamo cercato di interpretare in modo filologicamente corretto e insieme aggiornato, conciso e necessario. Un grand tour gastronomico del meglio della cucina italiana; un’esperienza esclusiva e assoluta della mia interpretazione di ciò che la cucina italiana è oggi».
Un brodo purissimo per iniziare, un grande antipasto all’italiana, da condividere, in cui è sintetizzato il meglio delle regioni d’Italia seguito da versioni ricodificate della tradizionale Lasagna, della Cotoletta alla Milanese, Spaghetti con aragosta e gamberi rossi, Tonno fagioli, cipolla e origano e del Tiramisù come dessert – solo per nominare qualche piatto.

Ventresca di tonno arrostita con insalata di fagioli cipolla e origano
Il pane sarà sempre il protagonista
al centro della tavola
, elemento chiave della filosofia di
Romito e cardine della cultura alimentare popolare. Solo per Milano, Romito sta lavorando per arricchire il menu con nuovi piatti che verranno svelati il 27 agosto giorno di apertura. Il resident chef al
Bvlgari Hotel di Milano sarà
Claudio Catino, già al timone delle brigate dei
Bvlgari Hotel a Pechino e a Shanghai durante i primi mesi dopo le aperture.
Romito conclude: «Il cibo è naturalmente un’esperienza totale, che va ben oltre ciò che si trova nel piatto. È una questione di atmosfere, di attenzione, di raffinatezza e soprattutto di benessere. Bvlgari Hotel accoglie i propri ospiti in un mondo di lusso rilassato, naturale mai forzato. Ho voluto riprodurre questa atmosfera e riportare questi concetti anche nel Ristorante Niko Romito attraverso una cucina fatta di sapori autentici e di piatti iconici; un servizio che incoraggia la convivialità e racconta una storia sul rapporto unico che gli italiani hanno con il cibo».