Gelato di formaggio Ragusano con frollini al cacao

Corrado Assenza

INGREDIENTI

1 l latte fresco intero di vacche al pascolo nei prati stabili dei Monti Iblei
150 g Ragusano Ragusalat selezione Mario Candido
75 g miele di fiori d’arancia
200 g zucchero semolato
50 g destrosio
8g farina di semi di carruba
80 g frollini al cacao e olio extravergine di oliva Caffè Sicilia
 

PROCEDIMENTO

Grattugiare il Ragusano dopo aver eliminato la crosta e unirlo al resto degli ingredienti. Omogenizzare il tutto con l’aiuto dell’omogeneizzatore a immersione e successivamente mantecare. Sbriciolare grossolanamente i frollini e incorporarli al gelato utilizzando una spatola. Servire al momento.

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Corrado Assenza

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Ancestrale piacere, contemporanea esecuzione
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Bignè di cacao
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Friscura aruci
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Il tempo del riposo
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Sbuffo d’acqua marina gelata
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Semplicità contadina
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Sintesi
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Sintesi Assoluta
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Pizza con merluzzo al vapore con limone, crema di borragine amarene sciroppate
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Con tutti i km necessari
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Giocando… la consistenza
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Il tempo conservato: l'estate d'inverno
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Pensieri d’inverno, forti legami con la terra
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Riduzione di Mediterraneo
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Candido, colorato e profumato
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Senza tempo, senza spazio
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È dolce. Di natura
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Non è la crostata. Ma è la crostata
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Guardaaaaaa…. La Sicilia!!!
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Vieni con me
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Oggi Lenticchia
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Paesaggi di colline, Italia
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crediti: Brambilla-Serrani

Una capra mai vista!!
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Il cuturro arricchito … di sapori e colori
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Pizza con crema di senape fresca con ricotta vaccina
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Pizza con lingua di manzo a mo’ di cannellone, crema di fagioli borlotti profumata di cannella, noce moscata, olio di mandorla e miele, gelatina di acqua di peperoni
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La dolce pizza
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Mezzogiorno in mezzo all’orto
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