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Alla scoperta dei salumi di verdure: chorizo di zucca, morcilla di melanzana, sobrasada di pomodoro...

Ortaggi lavorati, spezie, solo grassi vegetali e tanto sapore: la presentazione di uno chef di Murcia, Marco Antonio Iniesta, a Gastronomika 2024. Lui punta a restituire forma, aspetto, texture e note aromatiche simili all'originale. E poi...

di Carlo Passera

I salumi vegetali presentati da Mar

I salumi vegetali presentati da Marco Antonio Iniesta, chef del Frases di Murcia, a San Sebastian per Gastronomika 2024: da sinistra morcilla di melanzana, cecina di barbabietola, chorizo di zucca e sobrasada di pomodoro

Al Gilda di Forte dei Marmi da 40 anni è sempre una questione di famiglia

Fondato dai coniugi Tabarani e oggi gestito dalla figlia Ilda con il marito, il ristorante dell'omonimo lido non conosce crisi. Tutto merito di un servizio che fa sentire l'ospite a casa e di un menu che coniuga classici e cotture semplici

di Leonardo Romanelli

Il ristorante Gilda di Forte dei Ma

Il ristorante Gilda di Forte dei Marmi

Back to Dry: il compleanno che è un inno all'abbinamento pizza e cocktail

Il compleanno di Dry Milano ha portato a Milano ospiti italiani e internazionali per celebrare la cucina, la pizzeria e la miscelazione

di Claudia Orlandi

Il team di Dry Milano ha festeggiat

Il team di Dry Milano ha festeggiato l'undicesimo compleanno con una settimana ricca di appuntamenti: ogni giorno un bar di caratura internazionale è stato ospite con una drinklist creata per l'occasione.

Meno aragoste, più triglie! Parlano gli chef che han rinunciato alla stella. E ci spiegano il perché

«I formalismi non fan per noi, eravamo in imbarazzo e abbiamo voluto far chiarezza. Ma offriremo sempre qualità». Al Giglio di Lucca conto più basso, più coperti, cucina italiana "di cuore". «Un esempio? Ravioli ricotta e spinaci con burro e tartufo»

di Carlo Passera

Il trio di chef del Giglio di Lucca

Il trio di chef del Giglio di Lucca: da sinistra Stefano Terigi, Benedetto Rullo e Lorenzo Stefanini. Foto Massimo Giorgi


Canelli: il Moscato è anche Riserva

Grazie al lavoro dell'Associazione Produttori, questo grande vino potrà elevarsi con almeno 30 mesi di invecchiamento. I nostri assaggi durante Canelli Città del Vino 2024

di Cinzia Benzi

Cos'è la "salsa di pomodoro alla spagnola" e perché Paco Morales e Paola Gualandi vi marinano il piccione crudo

Sorprendente lezione a Gastronomika dello chef del Noor di Cordoba con la sua executive lecchese: hanno ripreso una ricetta iberica del Settecento, Salsa de tomates á la Española. E la usano per un piatto di petto di piccione servito crudo

di Carlo Passera

Insalata tiepida di piccione marina

Insalata tiepida di piccione marinato al pomodoro, cumino e salsa di pomodoro: una delle ricette del nuovo menu del Noor di Cordoba, spiegate da Paco Morales e Paola Gualandi sul palco di Gastronomika a San Sebastian

A Lugano approda il Mediterraneo, con un'apertura nuova di zecca: benvenuti al ristorante Ariva

Dopo tanto migrare in Italia e oltre, lo chef Diego Bertona si ferma nella città del Canton Ticino proponendo una cucina che alterna sapori e ingredienti locali, a sfumature iodate che trasportano gli ospiti in un mare di sostanziosa bontà

di Alan Jones

Gli splendidi interni del ristorant

Gli splendidi interni del ristorante Ariva a Lugano, a Riva Paradiso


Chiara Pavan e Francesco Brutto

Chiara Pavan e Francesco Brutto

Venissa - Venezia
Mazzorbo
Giorgio Servetto

Giorgio Servetto

Vignamare - Andora (Savona)
Colla Micheri
Dabiz Muñoz con Valerio Gargiulo

Dabiz Muñoz con Valerio Gargiulo

RavioXo - Madrid
Rahul Rana

Rahul Rana

Avatara - Dubai