20-04-2013
Il Raviolo shake, piatto simbolo di Davide Scabin del Combal.Zero di Rivoli (Torino). A Londra il 28 aprile, giorno del superpranzo di Identità London da Harrods, lo chef piemontese shakererà invece dei conchiglioni al nero di seppia alla maniera piemontese: con peperoni arrostiti, salsa d'acciughe e tartufo nero
Oggi è il giorno della Pasta Shake, quarto capitolo del Lunch of a lifetime, "il pranzo della vita" che prenderà corpo a Identità London tra poco più di una settimana, il 28 aprile al ristorante The Georgian, contenuto nei celebri magazzini di Harrods. Chi conosce un minimo il suo autore, Davide Scabin del Combal.Zero di Rivoli (Torino), non può non conoscere il suo filone shake: in principio fu il raviolo classico, poi vennero i maccheroni, i fusilli e ora i Conchiglioni al nero di seppia, da scuotere in un bicchiere tipo long drink assieme a peperoni arrostiti, salsa d'acciughe e tartufo nero. Un sunto del miglior Piemonte pronto a conquistare Londra.
I magnifici 7 di Identità London
Ricetta per 6 persone
INGREDIENTI 180 g conchiglie al nero di seppia 40 g peperone rosso arrostito 40 g peperone giallo arrostito 15 g sale grosso 6 bicchieri da long drink in plastica 6 bicchierini di polistirolo con coperchio (quelli usati di solito per il caffè da asporto - è importante che il coperchio chiuda perfettamente anche il bicchiere long drink)
per la salsa leggera di acciughe 60 g panna 60 g latte 25 g filetti di acciughe sott'olio 1 spicchio di aglio PROCEDIMENTO
Identità London nell'illustrazione di Gianluca Biscalchin
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A cura della redazione di Identità Golose