09-03-2019
Cristoforo Trapani, chef napoletano del La Magnolia dell'Hotel Byron di Forte dei Marmi (Lucca), 1 stella Michelin. Cucinerà a Identità Golose Milano da mercoledì 13 a sabato 16 marzo. 75 euro a testa, vini inclusi. Prenotazioni online (foto Brambilla/Serrani)
Ci avviciniamo alla zona rossa del congresso di Identità Milano, e anche il calendario dell’Hub di via Romagnosi si fa sempre più rovente. Da mercoledì 13 a sabato 16 marzo sarà il turno di Cristoforo Trapani, classe 1988 di Piano di Sorrento (Napoli), chef del ristorante La Magnolia del Byron di Forte dei Marmi (Lucca), un signore che, alla sua giovane età, ha già raccolto esperienze importanti di cucina da Heinz Beck ad Antonino Cannavacciuolo, da Moreno Cedroni a Davide Scabin fino a Mauro Colagreco… Per non dire della stella Michelin, subito confermata nel ristorante di punta dell’hotel 5 stelle lusso in Versilia. La cucina di Cristoforo, come si conviene a un cuoco dal dna campano, è raffinata e di sostanza, due aggettivi che calzano bene allo scopo finale che si dà il napoletano: esaltare il sapore puro di ogni ingrediente. Uno stile che ha al centro di tutto la pasta secca, che Trapani ha sempre avuto l’ardire di declinare in mille modi, con successo, pure in chiave dolce. E questo farà a Milano, con un menu che concentra magnificamente il passato e il presente del ragazzo, in un percorso da 5 passaggi.
La Montanara di Trapani (foto Liotta)
Il carciofo arrostito (foto Marco Varoli)
Mischiato delicato
Morone alla mugnaia (foto Liotta)
Il dessert non-dessert: Rigatoni pomodoro e mozzarella (foto Brambilla/Serrani)
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt