24-09-2018
C'è da una parte, sulla sinistra, Franco Pepe, in duplex con Gabriele Tangari (l'uomo-impasti di Identità), che sforna pizze a tutto spiano: «Pensavamo di doverne preparare una decina, o poco più. Invece siamo a quasi 40!». Dall'altra parte, sulla destra, Andrea Ribaldone e il resident chef Alessandro Rinaldi replicano colpo su colpo impiattando porzioni su porzioni di Manzo marinato, formaggetta di Roccaverano e nocciole, spettacolari Insalate maritate, poi Pasta Shake Monograno Felicetti nelle tre versioni (a occhio prevale Napoli di un'incollatura su Milano e Genova, leggi qui per saperne di più: Come sarà il pranzo a Identità Milano) e Milanesi “Identità”: «Assaggiate sempre tutto! Assaggiate sempre tutto! Avete visto come ha fatto Ana Roš l'altra sera?» (leggi: Ana Roš ha portato la Slovenia a Milano), predica Ribaldone.
Chiacchiere tra Andrea Ribaldone e Franco Pepe
Gabriele Tangari, pastry chef di Identità, si confronta con Franco Pepe
Ribaldone col il sous Alessio Sebastiani e il resident Alessandro Rinaldi
L'appetitosa Insalata “maritata”: misticanza di insalate novelle, mozzarella di bufala Dop, olive nere Passoloni, verdure grigliate, acciughe liguri e pomodori secchi
Gabriele Tangari e Franco Pepe
Alessandro Rinaldi, resident chef di Identità Milano, impiatta la Pasta Shake Monograno Felicetti nelle tre versioni Milano, Napoli e Genova
La Milanese “Identità”
Manzo marinato, formaggetta di Roccaverano e nocciole
Trancio di salmone selvaggio e panna acida
La pizza Margherita Sbagliata. Ricordiamo che le pizze di Franco Pepe a Identità Milano hanno dimensioni più ridotte rispetto al normale, per essere funzionali alla Formula Business (35 euro con scelta di un primo + un secondo oppure una pizza + un secondo, Acqua Panna o S.Pellegrino, caffè Lavazza e coperto inclusi)
La pizza Scarpetta
La pizza Memento
Ribaldone controlla le comande
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera