04-03-2017
Terminata la giornata a Identità Milano 2017, dove si va a mangiare? Ecco la guida completa ai ristoranti "fuori congresso"
Cucina d’autore, della tradizione, gourmet dal mondo o pizza? Milano è una fucina di ristoranti e di tendenze. L’occasione del congresso di Identità Golose può fare l’uomo “ladro di sapori”. Nei ristoranti "fuori congresso" c’è la possibilità di approfittare di menu speciali pensati per l'evento. Qui l'elenco completo delle proposte in città per questi giorni.
CUCINA D'AUTORE - Se aveste voglia di deliziarvi il palato con la cucina d’autore potete provare a 65 euro (60 per gli accreditati a Identità Milano) le otto portate del menu di Marco Ambrosino al 28 Posti con l’Ombrina, geranio, acetosella come piatto forte. Un menu particolare (a 140 euro per nove portate) è disponibile sabato 4 e lunedì 6 a pranzo e cena da Viviana Varese all'Alice di Eataly Smeraldo e varrebbe la pena anche solo per il Carciofo alla giudia con menta, liquirizia, cioccolato e aglio. Sono 32 gli euro per i tre piatti del menu disponibile al nuovo D’O di Davide Oldani con Insalata di "nervetti" e barigoulle invernale, Ravioli arrostiti di cappone, radicchio tardivo e noci oppure Cassoeula D'O e per finire "Monte bianco" di castagne e timo. Al Mudec Enrico Bartolini inserisce nel suo celeberrimo BeContemporary (a 160 euro) un piatto a sorpresa. Dai 180 euro per il menu Riflesso (12 portate) ai 120 per quello ridotto è la proposta del Contraste di Matias Perdomo e Simon Press.
Il piatto simbolo di Identità Milano 2017: ma per mangiarlo, bisogna andare da Enrico Crippa ad Alba
In attesa di cena, al congresso si può iniziare con un "aperitivo"
LA BUONA PIZZA A MILANO - Quella della pizza non è un’arte semplice, la buona pizza a Milano è roba per pochi. Il consiglio di Matteo Aloe al Berberè è la Pizza Viola con barbabietola in crema, porri saltati e olive taggiasche e 5 euro. A 18 euro da Bioesserì una pizza con salsa pachino, mozzarella di bufala, pecorino e basilico abbinata alla birra scura Benediktinerabtei plankstetten Dunkles. È lievitata 32 ore la Margherita Dop quattro Riserve Grana Padano, pomodoro pelato biologico, mozzarella fior di latte e pomodorino Corbarino "Inserbo", Grana Padano a scaglie a 15 euro con bollicine a sorpresa del Lentini’s Pizza & restaurant grill. Sconto di 10% al Lievità di Giorgio Caruso che propone per Identità una pizza con carciofo, abbinato a gamberi rossi, zest di limone e mozzarella di bufala affumicata; alla Taverna Gourmet di Leonardo Giannico e Vincenzo Masi si scommette sulla Pizza Carbonara con crema di pecorino romano, guancia di maialino iberico e lardo disidratato, tuorlo d'uovo marinato e parmigiano croccante con pepe nero.
Qui l'elenco completo di tutti i ristoranti "fuori congresso", con tutti i menu e i prezzi.
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile