13-05-2015 | ore 19:30 e 21:00
Dopo Massimo Bottura e Ugo Alciati, sarà Marco Stabile, del ristorante fiorentino Ora d'Aria, il protagonista della settimana di “Italian & International Best Chefs” a Identità Expo.
Stabile, classe 1973, è nativo di Pontedera, ma lavora nel capoluogo toscano ormai da anni: ora in via dei Georgofili, ossia in pieno centro cittadino, ma prima il locale si trovava in via Ghibellina, ossia vicino al vecchio carcere fiorentino delle Murate. Da qui il nome, che ha mantenuto anche dopo il trasferimento di sede. La passione per la cucina è nata in lui fin da piccolo, quando trascorreva parecchio tempo ai fornelli con la mamma Enrica, un'ottima cuoca. Poi l’alberghiero a Firenze, il Club Bell’Arturo con Guido Sabatini, esperienze a San Miniato e a Prato, il Salotto del Chianti di Mercatale Val di Pesa, la prestigiosa Osteria di Passignano e l’apprendistato con i fratelli Trovato da Arnolfo…
La sua cucina vuole tornare alle origini e al territorio per quanto riguarda gli ingredienti, utilizzando però tecniche moderne.
L'alta cucina protagonista a Expo 2015 porta il marchio Identità Golose grazie a Identità Expo, l'evento - realizzato in collaborazione con S.Pellegrino - che per sei mesi condurrà a Milano grandi chef italiani e internazionali per un inedito temporary restaurant di grande raffinatezza. E poi lezioni, show cooking, incontri, dimostrazioni... Tutto questo dà vita a un fitto calendario di eventi, frutto dello sforzo organizzativo e dell'autorevolezza di Identità Golose. Per prenotarsi selezionare l’evento di interesse e inviare una mail all’indirizzo riportato all’interno della pagina.