18-07-2015
La lezione di ieri per il ciclo di Identità di Pasta, concepito con Monograno Felicetti, è stata affidata ai vercellesi Christian e Manuel Costardi. Nonostante provengano da una delle capitali assolute del riso, si divertono molto anche con le ricette a base di pasta, concedendosi grande libertà creativa. L'incontro è stato come sempre moderato dalla giornalista Eleonora Cozzella
Fusi...llone è il nome creativo che i fratelli Costardi hanno scelto per la loro pasta Felicetti con coniglio in peperonata. Un richiamo alla fusione a freddo per una pasta tiepida che scalda il cuore. Da Vercelli con furore, Christian e Manuel Costardi, del Ristorante Da Christian e Manuel all'interno dell'Hotel Cinzia, hanno accettato la sfida di cimentarsi a Identità di Pasta. «La pasta ha un enorme potenziale inespresso e per noi è divertimento puro. Il riso è amore e rispetto, mentre con la pasta ci permettiamo di sperimentare di più», dice Christian, il maggiore e anche il portavoce dei Costardi Bros, come amano definirsi. Lontani dal loro elemento, il riso, e anche dalla tradizione regionale della pasta fresca, il duo piemontese fa affidamento sui ricordi d’infanzia e su un “must” della nonna Sandra: il Coniglio in peperonata. «Ci siamo ispirati agli aromi tipici del pranzo domenicale in cui si mangiava il Coniglio in peperonata o il Pollo alla cacciatora, due ricette che mangiavi e poi sudavi per 15 giorni», racconta Christian Costardi, che continua «abbiamo scelto il coniglio perché i peperoni sono stagionali e si prestano meglio a essere mangiati freddi».
Manuel Costardi prepara gli assaggi per il pubblico di Identità Expo S.Pellegrino
I Fusi...lloni dei fratelli Costardi pronti per l'assaggio
a cura di
Classe 1985, biologa marina e appassionata di sostenibilità e cucina. Dopo aver vissuto in molti posti, da NY alle Filippine, è tornata in Italia e si è dedicata alla comunicazione lavorando come giornalista freelance. Ora nuova tappa, in Australia