Cozze alla marinara

Carlo Cracco

INGREDIENTI

Per 10 persone

10 cozze
5 fogli di pasta phillo
100 g di nero di seppia
10 pomodori ciliegia confit
2 foglie di lattuga di mare
1 rametto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Gettare le cozze in un fondo di olio, aglio e prezzemolo, sfumare con il vino e incoperchiare per 4 minuti. Decorticare i molluschi. Lavare i gusci e asciugarli con cura.

Foderare l’interno con la pasta phillo, coprire con un altro guscio, infornare a 180 °C per circa 4 minuti, fino a colorazione, fare raffreddare, sformare e spennellare con il nero di seppia, simulando finti gusci.

Inserire all’interno un pomodoro confit, un frutto di mare e un pezzo di alga essiccata, poi coprire con un altro mezzo guscio.

Servire singolarmente come intermezzo fra due diverse portate.

LEGGI LA SCHEDA SULLA GUIDA 2019
Clicca qui per leggere il profilo dello chef
 crediti: Brambilla - Serrani

Carlo Cracco

Clicca qui per leggere la ricetta

Crema bruciata all’olio con garusoli
Ricetta presentata a
Identità Milano 2009

Clicca qui per leggere la ricetta

Datteri, puntarelle, alici marinate e burro di olio
Ricetta presentata a
Identità Milano 2009

Clicca qui per leggere la ricetta

Rigatoni, lattuga alla liquirizia e burro all’olio grattugiato
Ricetta presentata a
Identità Milano 2009

Clicca qui per leggere la ricetta

Riso al pepe di Sichuan, zenzero e acciughe
Ricetta presentata a
Identità Milano 2007

Clicca qui per leggere la ricetta

“Scaloppina” al limone e capperi
Ricetta presentata a
Identità Milano 2013

Clicca qui per leggere la ricetta

Rigatoni alla resina di mastica, funghi porcini crudi
Ricetta presentata a
Identità Milano 2011

Clicca qui per leggere la ricetta

Gamberi rossi al carbone, yogurt e coriandolo fresco
Ricetta presentata a
Identità Milano 2012

Clicca qui per leggere la ricetta

La Milano sbagliata
Ricetta presentata a
Identità Milano 2012

Clicca qui per leggere la ricetta

Pane al seitan, lingua di vitello, nocciole e capperi
Ricetta presentata a
Identità Milano 2012

Clicca qui per leggere la ricetta

Salmone marinato e foie gras
Ricetta presentata a
Identità Milano 2012